취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9 루틴 (빅스비 루틴 & 굿락 루틴)

1503 보기
무한텔로미어
옵션
Bixby
s9에는 빅스비 루틴이 없더라고요
대신 굿락 루틴은 있던데
두개 루틴의 차이가 많이 큰가요?

s9이라 굿락 루틴만 이용할 수 있는데 빅스비 루틴은 어떤지 궁금하네요

비슷해보이던데 두개 합쳐지면 안되나......
요 삼성관계자님?
12 댓글
JINU_
Bixby
9 시리즈에는 시스템 용량의 부족으로 인해 빅스비 루틴이 아쉽게도 탑재되지 않았어요 ㅠㅠ... 큰 차이는 없지만 미관상으로도 등록할 때도 빅스비 루틴이 조금 더 편하더라구요
무한텔로미어
Bixby
용량부족은 삼성의 변명처럼 들리네요 그냥 티어구분....ㅠ
답변 감사합니다
Dinorex
Bixby
별로 다른건 없고요^^
9시리즈에는 빅스비루틴이 미탑재되었습니다ㅜㅜ
무한텔로미어
Bixby
별 차이 없다니 다행이네요
Bixby
기본 앱인가.. 추가 설치가 필요한 앱인가 정도의 차이는 있지만.. 일부 기능이외에.. 기본 기능적인 부분은 거의 같다고 보셔도 될 것 같습니다. 😊
무한텔로미어
Bixby
많이 비슷하면 그냥 통합했으면 하네요
Bixby
시스템 파티션 공간에 따른 차이라.. 통합이 불가능합니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
굿락 루틴 사용하다 빅스비 업데이트 되고 쓰는 중인데 정확히 말하면 사실 차이가 없지는 않습니다.. 자동화나 기본 명령기능, 루틴끼리 엮어서 시너지 내는것은 빅스비루틴이 기능이 많고 좋습니다. 다만 사용자에 따라서 필요한 기능이 다르기 때문에 굿락 루틴도 잘 사용했었고 좋다고 생각합니다.😊
강화유으리
Bixby
빅스비 루틴이 굿락 루틴에 비해 좀더 많은 기능을 수행할 수 있습니다 ㅎㅎ

다만, 9시리즈는 시스템 파티션 문제로 탑재를 못하였다고 하네요😅😅
Bixby
빅스비
옵션
Bixby

CrashY  고객님, 안녕하세요.  빅스비루틴 담당입니다.

S10 이전 단말에 대해서는 굿락루틴으로 기능을 제공하고, 빅스비루틴은 S10 부터 단말에 탑재되어 기능 지원해 오고 있습니다.  통합에 대한 계획은 없으며, 굿락루틴과 빅스비루틴은 각 지원 단말 환경에 맞추어 서비스되고 있사오니, 참고하셔서 사용을 부탁드립니다.  

고객님의 소중한 의견에 감사드립니다. 좋은 하루 되십시오 ! 

일해랏삼성
Bixby
저는 현재 루틴만 쓰고 빅스비 루틴은 구 버전을 써본 정도인데, 그 이후 개선이 없었다면 굿락 루틴이 압도적으로 편리할 겁니다.