취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s9 N9 ONE UI 2.1에 빅스비 루틴 포함되는지 알고싶습니다

4961 보기
익명11
옵션
Bixby
노트9의 ONE UI 2.1 지원요청후 빅스비 루틴을 면밀히 검토하고있어서 현재는 내용을 알려줄수 없다한게 5월 8일인데요 11일 지난 시점인 현시점에서도 아직 검토중인지 궁금합니다.

11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
아마 탑재 될 전망으로 보입니다.
익명11님이 사용을 원하신다면, .apk 설치파일러 설치가 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
APK로 다운로드 및 설치 하시면 치명적인 오류 및 렉 발생 되며 디바이스 고장시 수리거부 당할수 있습니다
익명11
Bixby
이미 apk는 설치해서 썼으나, 정식지원버전이 아니라서 업데이트를 못할뿐더러 버전을 바꾸면 강종나고 그럽니다. one ui 2.1가기 전에도 빅스비 루틴 요청한글 많아요.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그렇군요.. 혼동을 드려 죄송합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그런데 One Ui 2.1이나 돼는데 설마 안넣어주진 않겠죠?
Bixby
apk로 설치하시는분이 많으신대 그거 폰에 안좋아요 ㅠ
note9Player
Bixby
🤔🤔
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 루틴 퀵패널에 추가 해주지 않을까요?
Note20g
Bixby
담당자님께서 지속적으로 포함하려고 노력중이시라고 하며,One UI 2.1 업데이트 시 기존 유저들이 기대한 많은 기능들이 포함된다고 하는것을 보아
기대하셔도 좋을 것 같습니다!
코다2
Bixby
이거 굿락 루틴으로 되는거 아니었나용
옵션
Bixby

익명11 고객님, 안녕하세요. 빅스비담당 입니다.  빠르게 답변 드리지 못해 죄송합니다.  

결과부터 말씀드리면,  ONE UI2.1 에서 빅스비루틴은 미지원으로 결정되었습니다. ㅠㅠ

마지막까지 메모리 최적화를 통해서 여러가지 방안을 모색 해보았으나, 안타깝게도 미지원으로 결정되었습니다.  

많은 분들이 기대하고 요청하셨던 걸 알고 있어 담당자의 마음도... 너무 아쉽습니다.ㅠㅠ (맴찢)

원하시는 답변을 드리지 못해 너무나 죄송한 마음 뿐입니다.

지속적으로 검토 요청을 진행하고 더 노력하겠습니다. 굿락 루틴도 많이 이용부탁드립니다.

좋은 소식으로 답변드리 못해 다시 한번 죄송합니다.  좋은 하루 보내십시오!!