Highlighted
JoeYa
Active Level 6
(((LAST REPOST)))

Masih dengan tema pengecasan, kali ini saya ingin berbagi sebagian tips terutama bagi yang suka lupa untuk mencabut ketika baterai penuh. 

(Bagi yang sudah mengetahuinya, bisa di koreksi untuk postingan saya, hehe)



image


image


image

Oreo version
image

Pie version
image


image

Dan selesai. 

Kini ketika baterai penuh bakal muncul suara notifikasi. Buat yang suka ngecharge di malam hari, bakal kebangun buat cabut charger. Hehe

nb : 
- notifikasi hanya bisa bunyi dalam mode "Dering"
- untuk "notifikasi baterai lemah" entah kenapa gak bisa di ubah 😞
- device yang saya gunakan masih OREO, mungkin ada sedikit perbedaan di device versi terbaru atau versi sebelumnya.

Update:
-setelah baca beberapa komentar di postingan saya, ternyata ada sebagian versi (terbaru) yang udah gak dukung notifikasi ketika baterai penuh. Sangat di sayangkan 😞


Sekian dari saya, bila ada postingan serupa yang lebih dulu ada sebelum ini, saya sangat berterima kasih untuk droplink di komentar (agar bisa saya sematkan di postingan saya)


Terima kasih

45 Komentar
Highlighted
ihyasyd
Active Level 4
ko di hpku gda sistem Ui nya yah
Balas
Memuat...
Highlighted
JoeYa
Active Level 6
cek di "tampilkan aplikasi system" .. btw maaf yg tadi terhapus 😅
Balas
Memuat...
Highlighted
ihyasyd
Active Level 4
sudah mas saya tampilkan semua aplikasi gda 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
ihyasyd
Active Level 4
pdahal perlu bgt notif kya gtu
Balas
Memuat...
Highlighted
JoeYa
Active Level 6
hpnya apa gan?
Balas
Memuat...
Highlighted
ihyasyd
Active Level 4
A8 18 Kang
Balas
Memuat...
Highlighted
azishery
Active Level 4
cuma ada baterai lemah di Samsung A51
Balas
Memuat...
Highlighted
JoeYa
Active Level 6
waktu baterai terisi penuh ada notifinya gak gan? yg di barengi hilangnya tanda petir pada icon baterai?
Balas
Memuat...
Highlighted
JoeYa
Active Level 6
soalnya saya nemu notif seperti itu waktu baterai penuh. langsung deh saya edit notifnya. hehe
Balas
Memuat...