Highlighted
Active Level 3
Halo, boleh share isi daya yg benar gimana? Apa harus sampe abis 0 % dulu atau kisaran 30%? Lebih baik sampe 100% atau ga sampe full gpp?
10 Komentar
Highlighted
Active Level 2
jgn sampai 0% gan,dibawah 20% di atas 10% baru di isi baterainya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
kalo misal masih 30 an dicas apa gpp?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
ga sampai 100% gpp gan
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saran saya sih kalo masalah mau ngecas lebih baik 15 atau 20% lebih tepatnya
dan masalah di cabut itu di angka 80 atau 90% itu sudah bagus kok
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
banyak artikel di web memuat tentang pengisian batré smartphone yang paling idéal itu adalah ada di kisaran

paling baik 15% sampai ke 80% atau di kisaran 20% sampai 90% dan charge dalam keadaan smartphone kondisi OF itu paling baik.

kalau batré keseringan di biarkan pemakaian sampai 0% itu katanya sangat tidak sehat bagi batré itu sendiri gan

nah kalau kebiasaan saya sih mau berapa saja persentase batré nya kalau sudah di rasa saya ingin memerlukan charhe, ya saya charger gan tp selalu dalam kondisi gadget OF mau lama atau sebentar 😊👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
waahh makasi buat infonyaaa..
kebiasaaan saya jeleek kako soal pengisian batre HP.. kadang sudah 100% taapi masih aja di colok
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
sama²

kalau keseringan charger kalau sudah full tapi selalu di biarkan terus menerus dalam jangka waktu yang lama ya kesehatan batré cepat menurun 😊🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
pake pengingat dari samsung aja, ketika 15% kan auto muncul notif untuk ngecas. wwkwkwk
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
minimal 15-20% colok lalu cabut sekitar 90-95% ..
ok kawan.. semoga membantu...😉🤗
Balas
Memuat...