Moderator
Moderator

Members, kalau kamu memperhatikan atau sadar, beberapa minggu belakangan pasti ada notifikasi mengenai lencana atau badge yang sudah kamu dapatkan sejauh ini. Atau malah ada yang merasa, kok tiba-tiba dapat Lencana atau Badge baru nih? Ada Members yang merasa begitu? Mba min lihat ada beberapa Members yang bahas di social media masing-masing nih Smiling_Face

 

Nah, di kesempatan kali ini kita akan kupas tuntas mengenai Lencana atau Badge peringkat yang sudah ada, baru, ataupun yang akan hadir di Samsung Members ini ya.

 

Seperti yang sudah kalian ketahui, bulan Maret kemarin kan Samsung Members akhirnya meluncurkan versi webnya, setelah dari Oktober 2018 mulai aktif berkomunikasi dengan para Members melalui versi app. Di versi web ini ada beberapa keuntungan yang kalian dapatkan lho. Selain tentunya bisa diakses melalui PC ataupun laptop kamu, Samsung Members versi web ini ada lencana yang bisa kamu dapatkan setelah melalui berbagai ‘misi-misi’ tertentu!

 

Layaknya berpetualang ke Galaxy dan menyelesaikan misi demi misi, yuk kenalan lebih jauh dengan sistem Lencana di Samsung Members ini dan mulai petualangan kamu!

 

Level Samsung Members / Community Level

 

 

SM Comm Level.png

 

 

Kita kenalan dulu nih dengan dasar informasi mengenai level-level yang ada dulu ya. Kamu pasti akan mulai dari tingkat Pemula atau Beginner dulu di forum Samsung Members ini. Kemudian, bisa berlanjut ke tingkat Active melalui berbagai kegiatan / aktivitas yang ada di Samsung Members ini. Kalau kamu selalu aktif dan terus  memberikan manfaat dan pengetahuan untuk para Members disini, bukan tidak mungkin kamu akan naik level Expert.

 

Ada beberapa tips untuk Members disini kalau mau meningkatkan level Samsung Members kamu :

 

Beginner Level

  • Kunjungi forum Samsung Members secara berkala dan juga kunjungi section yang kamu rasa bermanfaat, seperti misalnya kalau kamu suka fotografi, kamu bisa sering-sering lihat Galaxy Gallery untuk jadi sumber inspirasi.
  • Berikan likes untuk postingan yang kamu rasa bermanfaat.

 

Active Level

  • Aktif menulis thread dan juga komentar
  • Menerima ‘Likes’ dari Members lain.
  • Jika kamu tahu sebuah solusi dari hal yang ditanyakan Members, balas saja dan berikan komentar untuk mendapatkan accepted solution dari Members yang bersangkutan.

 

Expert Level

  • Berikan saran yang bermanfaat sehingga kesempatan untuk mendapatkan Accepted Solution makin besar.
  • Tulislah postingan yang informatif sehingga banyak disukai oleh Members lainnya.
  • Tunjukkan apresiasi kamu juga terhadap Members lainnya dengan memberikan Likes untuk postingan yang benar-benar bermanfaat.

 

Nah, setelah tahu informasi ini, untuk yang masih menganggap Samsung Members ini gampang banget naik level, pikir-pikir lagi ya Members. Kita hargai yuk Members yang benar-benar membuat konten yang berkualitas. Ataupun yang dengan sepenuh hati memberikan solusi dan pengetahuannya untuk Members yang sedang membutuhkan info troubleshot. Seperti yang pernah Mba Min bahas di postingan ini https://r1.community.samsung.com/t5/Community-Guidelines/Warning-Harap-Baca-Kembali-Community-Guidel... Apalah arti post dan likes yang banyak kalau tidak ‘berisi”?

 

Sekian dulu pengenalan Lencana/Badgenya ya, nanti kita akan lanjut di Part selanjutnya ya. Sambil menunggu, ayo komen kamu sudah sampai Level berapa nih Members? Mau komen saran-saran juga boleh lho.  

 

 

Update! Part 2 nya sudah bisa dibaca di https://r1.community.samsung.com/t5/Community-Guidelines/Into-the-Galaxy-Panduan-Badge-Community-unt... ya. 

316 Komentar
Mogay
Active Level 6
ok setelah baca itu semua jd pengen komentar, apalah artinya pake layar super-amoled kalo samsung members belom support dark mode? 🤣
Balas
Memuat...
HCYSunshine
Active Level 6
Balas
Memuat...
Rap
Expert Level 2
stujuu
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

hahaha, banyak banget yang minta Samsung Members ini ada dark mode nya kemaren pada saat Survey kita adakan. Mas @mogay ikutan survey juga kan? Sudah disampaikan ke pihak-pihak terkait ya hasil surveynya, nanti kalau ada update pasti dikabarin, 

Balas
Memuat...
Droiddec
Expert Level 5
Mantapz deh kalau ada fitur dark mode di SM Miss..
Balas
Memuat...
chasya
Beginner Level 2
chasya agustreen
Balas
Memuat...
sondetau
Active Level 1
ga bisa ngetag org mod.. hhaha
Balas
Memuat...
TheSmith
Beginner Level 5
Yeaaaaay!! atlast!
Balas
Memuat...
Mogay
Active Level 6
iya semoga ada dark mode-nya 😄👍, iya ikutan surveinya kmrn, trims min
Balas
Memuat...