MissDitya
Active Level 8

SM Badge.pngdek, kumpulin badge Samsung Members yuk. Ashiapp!

Part 1 bisa dibaca di sini ya https://r1.community.samsung.com/t5/Community-Guidelines/Into-the-Galaxy-Panduan-Badge-Community-unt... 

 

Setelah di part sebelumnya kita menggali informasi mengenai Level-Level yang ada di Samsung Members, kali ini kita kenalan dengan Badge yang ada ya! 

 

image_2.jpg

Adanya Badge ini semacam hadiah khusus biar kamu makin semangat lagi di Samsung Members. Kamu bisa kumpulkan berbagai Badge komunitas di seluruh aktivitas kamu di sini lho! Badge ini terbagi atas 3 kategori yaitu : Pre Launch Ops, Into the Galaxy, dan Galaxy Explorer. Dimana masing-masing kategori ini ada beberapa jenis badge lagi di dalamnya. Yuk kenalan lebih lanjut. 

 

Kategori Pre Launch Ops.

 

Kategori ini lebih ke kegiatan Samsung Members yang basic atau dasar banget seperti memberikan Likes atau menulis komentar. Kamu bisa memberikan Likes, atau post artikel ataupun komentar sebanyak jumlah yang ada di Badge di bawah ini kalau mau mendapatkan Lencana-Lencana dari kategori ini. Ingat, tetap berkualitas ya. Makanya sering-sering berkunjung juga ke Samsung Members Smiling_Face

 

guide_1.jpg

 

 

  • Astronomer (#200 dari Likes yang diberikan): Cobalah berikan Likes ke postingan yang kamu sukai di Samsung Members.
  • Supervisor (#40 of komentar yang ditulis): Cobalah menulis komentar untuk berkomunikasi dengan Members yang lain
  • Lightning Rod (#100 dari Likes yang diterima): Cobalah menulis posting yang informatif dan terima Likes dari pengguna lain
  • Sojourner (#20 dari Posting): Cobalah menulis posting dan berbagi tips dan informasi yang berguna dengan Members lainnya
  • Rocket Booster (#30 dari Accepted Solutiin): Coba posting komentar yang bermanfaat untuk Members yang membutuhkan. Jika dirasa komentar kamu menyelesaikan masalah, jangan segan untuk minta agar mereka klik accepted solution karena masalahnya sudah terpecahkan.

 

Baru 1 kategori saja sudah banyak ya Members, tenang ini bukan soal ujian kok jadi gak perlu dihapal kok hihihi. 

 

Pembahasan mengenai badgenya akan kita lanjutkan di part terakhir ya, sebelum itu ayo share dulu Badge yang sudah kamu dapat apa aja nih Members? Kasih tahu di kolom komentar ya.

 

Kalau Mba Min sendiri sudah punya badge seperti di bawah ini nih.

 

Badge 3.pngMissDitya punya badge Smiling_Face

 

Baca part 3 nya di https://r1.community.samsung.com/t5/Community-Guidelines/Into-the-Galaxy-Panduan-Badge-Community-unt... 

52 Komentar
bayunandaka2
Expert Level 5
tuh kan bener waktu kena itu **** (males ngomong) itu yg cap baru tapi ya udah hilang tapi saya tunggu aja
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

apa tuh masss bayu? hehehe yuk mari kita move on dan excited dengan pembaruan2 dari Samsung Members ini. Btw udah donlot pembaruan update Samsung Members app belum mas? 

Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 5
udah anyway di tunggu kelas baru yaitu ambasador
Balas
Memuat...
dandypl
Active Level 8
banyak juga badgenya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

banyakk banget mas hahaha 

Balas
Memuat...
Highlighted
TheSams
Active Level 7
badge memang bisa di jual ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

gak bisa lah mas Face_With_Tears_Of_Joy 

Balas
Memuat...
Rap
Expert Level 2
banyak juga badge nya saya baru dapet 15
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

lumayann, apa aja tuh mas? saya aja baru dapet 12 Lencana lho wkwkw 

Balas
Memuat...