MissDitya
Active Level 8

Kita masuk ke bagian terakhir untuk informasi mengenai Badge di Samsung Members nih! 

 

Untuk yang mau baca bagian sebelumnya bisa baca di https://r1.community.samsung.com/t5/Community-Guidelines/Into-the-Galaxy-Panduan-Badge-Community-unt... ya. 

 
Sebelumnya kan kita sudah berkenalan dengan 3 kategori Badge yaitu : Pre Launch Ops, Into the Galaxy, dan Galaxy Explorer. Sekarang kita bahas yang Into the Galaxy dan Galaxy Explorer yuk. 
 
Badge-badge ini sedang dalam tahap pembuatan dan penyempurnaan, jadi nanti kumpulkan semuanya ya. 
 
Kategori Into the Galaxy
 
image
 
Saatnya untuk mengeksplorasi kegiatan-kegiatan baru yang seru di Samsung Members nih! Kamu bisa mendapatkan lebih banyak Badge dengan terlibat di berbagai acara komunitas. 
 
Supreme Connoisseur (Pemenang Kontes Foto): Badge ini khusus untuk Members yang sudah menjadi pemenang dari aktivitas online yang ada di Samsung Members. 
 
Beta Pathfinder (Outstanding Beta Tester): 
Cobalah berpartisipasi jika ada notifikasi Beta Test ataupun survey dan bantu Samsung Members menjadi lebih baik dengan memberikan saran. 
 
 
Kategori Galaxy Explorer 
 
image
 
Lencana- lencana di bawah ini diberikan untuk Members yang diundang ke event Samsung resmi baik global maupun lokal yang penuh keseruan. Kamu sudah lihat sendiri kan, Members? Mba Min juga sering posting tentang keseruan acara-acaranya Samsung Members kan. Dimana kamu bisa saling menyapa para Members yang selama di forum ini hanya tahu username saja, padahal sudah sering saling berkomentar. 
 
 · Within Tripper (Samsung Members yang menghadiri acara resmi Samsung Members dan Samsung): 
Kamu bisa menerima lencana ini setelah menghadiri Samsung Members ya, dimana kamu bisa saling menyapa Members lainnya.  
 
· Unpacked Crusader (peserta Galaxy Unpacked): 
Khusus yang ini, Members yang bisa menerima lencana ini setelah menghadiri Samsung Galaxy Unpacked. Event dimana kamu bisa mengetahui produk Samsung yang paling baru dan gak semua orang dapet kesempatan ini lho. Bahkan kamu bisa lebih dulu tahu dibanding pengguna Samsung lainnya yang ada di negara ini ataupun di dunia. Istimewa banget kan? 
 
Selain 3 kategori dan berbagai jenis badge, Samsung Members masih punya Badge istimewa untuk kamu, yaitu Ambassador
 
 
image
 
Badge ini diberikan khusus untuk Members yang dianggap telah layak menjadi duta Samsung Members dan juga sudah terbukti memberikan seluruh info dan pengetahuan yang bermanfaat untuk Samsung Members ini. Pertimbangan untuk menjadi Ambassador akan sangat banyak dan sangat hati-hati, karena itu tidak semua Members bisa jadi Ambassador. Makanya, jangan ragu-ragu untuk selalu aktif di Samsung Members ini ya, Members. Kamu sudah lihat sendiri, untuk yang benar-benar aktif dan bermanfaat pasti akan Samsung Members undang ke acara Global Unpacked seperti terakhir kali di Bangkok dan bisa lihat pertunjukan BlackPink dari dekat. Sudah itu dapat keuntungan berupa info terbaru, diistimewakan juga di acara-acara resmi Samsung lainnya. Kurang apa coba Samsung Members? :)
 
Jangan lupa, dalam waktu dekat akan ada event yang super special dari Samsung lho. Penasaran mengenai apa? Tetap aktif dan juga tetap bermanfaat untuk Samsung Members yang lain ya, Members! 
14 Komentar
Mogay
Expert Level 2
berkumpulah para badge hunter
Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 4
hmmmm badge hunter ya
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 2
Biasanya yg sering posting udah berapa banyak komen/like-nya yg dihasilkan itu yg the real badge hunter
Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 4
untuk unpack crusader ini buat om reef khusus :) anyway bikin kelas ambasador dong mbak habis selesai kelas exp
Balas
Memuat...
ifdha
Expert Level 2
boh ambassador, duta hape samsung
Balas
Memuat...
bueno141
Active Level 8
Semoga yg dapet badge ambasador adalah orang yg memang ngerti tentang device samsung, ga cuman software tapi hardware juga. bukan cuman orang yg expert karena dikasih bom like, bukan cuman orang yg bisa ngepromosiin samsung member di instagram (mending jadi sales kalau yg ini).
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 2
biasanya karena hasil bomb like, kebanyakan saya lihat disini ngasih saran gak jauh dari "factory reset" kalo hardware agak berat emang mau gak mau cuma bisa bilang bawa ke ssc, kecuali emang user-nya pandai bongkar hp kayak JerryRigEverything
Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 4
saya tau yg dapat badge ambasador nanti siapa yg dapat yg pasti kemungkinan om reef dengan nama akun REEF karena dia udah hatam sama samsung tapi dia jarang aktif karena kesibukan jadi atlit sambo
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
aduh si sultan dibawa² @Mogay😆

JerryRightEverything mah bongkar apapun sampe sarang semut😆
Balas
Memuat...