Highlighted
Expert Level 5
Hello Samsung Members!

Mau tahu kapan Galaxy kamu bakal di-update ke Android Pie/OneUI? Kan keren tuh OneUI buat tampilan jadi fresh. Wajar dong kalau members sini pada antusias semua. ๐Ÿ˜„

Saya hanya mau mengingatkan kalau kalian TIDAK PERLU buat post baru untuk tanya kapan update nya bakal keluar ke Galaxy kalian. Kenapa?

1. Kita, sebagai Samsung Members, maupun admin Samsung TIDAK tahu tanggal pastinya selain ikutin jadwal.
2. Pasti sudah ada yang tanya duluan. Jadi pakailah SEARCH

Gimana cara search? Gampang banget.

Pertama, buka Samsung Members dan tekan logo search.

image

Lalu, tinggal ketik nama Galaxy kalian + update. Jadi contoh, saya pakai Galaxy A8. Tinggal ketik "Galaxy A8 Update", seperti pada gambar. Lalu, TEKAN tombol Community.

image

Udah deh, tinggal scroll dan buka masing2 post user members kemarin. Disitu, kalian bisa dapat jawaban kalian secara LANGSUNG, tanpa repot2 tanya. ๐Ÿ˜

image

Sebagai catatan akhir, saya akan bagikan screenshot jadwal rilis Android Pie dan Galaxy mana saja yang terima updatenya.

image


Gunakan forum Samsung Members dengan bijak dan pakailah semua fitur2 tersebut agar memaksimalkan pengalaman kalian! ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

Have a nice day, guys!
31 Komentar
Highlighted
Active Level 5
mantul gan infonya... semoga membatu buat member lainya...
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
๐Ÿ™
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya karena sebagian org itu pas sdnya hanya sampe pintu gerbang sekolahan saja habis itu kaga masuk kekelas
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
Terima baca. ๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 4
cakeepp gannn โœŒ๏ธ๐Ÿ‘‹
setujuu banget ahahahaaha

andaikan sudah ada fitur pinned post yaa :') pastii sangatt membantuu

maju teruss gann
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Iya, bisa buat saran nih ke @MazzAnto. Kalau ada fitur pinned post, masalah post repetitive gak bakal jadi masalah. ๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
A5 2017 dapet one ui engga yak๐Ÿ˜—
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
engga bro kayanya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Mantul sekali gan. Kalo saja saya jadi salah satu admin di Samsung Members, pasti saya kasih pin (Menyematkan) untuk postingan agan yang ini agar postingannya selalu diatas dan pasti terbaca oleh semua orang saat dia baru buka aplikasi Samsung Membersnya. (Kalaupun ada fitur itu sih untuk admin nya)
Balas
Memuat...