Highlighted
ECHIEPANDA
Active Level 5

image


Setengah abad sudah usia brand kesayangan kita ini guys! Orang2x bilang, usia 50 tahun itu adalah usia emasnya seseorang. Puncak karier di segala bidang kehidupan katanya. Terbukti kan? Di usianya yg setengah abad ini, Samsung makin nge-gas! Nggak cuma menghadirkan smartphone, tapi banyak peralatan elektronik lainnya yang dilahirkan Samsung. Ada peralatan rumah tangga, perangkat komputer, sampe alat musik elektronik. Nggak heran, perusahaan asal Korea Selatan ini, sekarang dapet predikat sebagai "perusahaan elektronik terbesar di dunia" dengan smartphone Galaxy sebagai produk andalannya. Kerennya lagi, di tahun 2019 ini, smartphone Samsung tetep stabil di jajaran 5 besar top smartphone di Indonesia lho! Tentunya keberhasilan Samsung ini nggak lepas dari banyaknya inovasi yang dilakukan. 

Inovasi yang masih hangat... dari rangkaian tv, seri the frame dan the serif 2019. Kedua seri ini baru bgt di launching Samsung Indonesia kemarin! (25/11/19). Buat seri The Frame, kamu bakal dimanjain sama kualitas gambar QLED 4K dan beragam fitur cerdas lainnya. Bahkan, seri The Frame ini udah terverifikasi dari asosiasi sertifikasi dan tes kelas dunia, dengan kemampuannya yg mampu memproduksi sampai 100% volume warna. Buat apa sih? Ya biar gambarnya jernih dong^^ udah itu aja inovasinya? Nggak dong, masih ada lagi bocorannya. Ada fitur "Art Mode" lewat "Samsung Art Store". Eh, The Frame ini juga udh dilengkapi sama Bixby yaa jadi kamu bisa kontrol tampilan tv dan akses ke Art Mode pakai perintah suara. Layarnya? Nggak tanggung2x! 65 dan 55 inch lengkap sama HDR 10+ supaya detail gambar makin hidup! 

Kalau seri The Serif, lebih nonjolin sisi design. Jd dia bisa masuk sama interior ruangan. Nggak main2x, design "I"nya dibuat designer kelas dunia asal Perancis, Ronan & Erwan Bouroullec. Fitur Bixby di seri ini juga ada. Tapi kalau NFC, cuma di seri The Serif yang ada! Fungsinya, buat nyambungin tv ke smartphone yaaaa.. bukan buat ngescan uang elektronik lohhh wkwkwkw... oh iya, seri The Serif cuma 1 ukuran ya, 55 inch. 


image
(Photo credit : Tribunnews.com)


Inovasi lainnya yg nggak kalah kece adalah teknologi yang bakal hadir di Galaxy S11 (uwuw uwuuuuwww) !!! Ada beberapa sih, tapi ku ambil salah satu aja yaa, yg udah banyak dibahas di media online. Teknologi "Space Zoom" namanya*. Dari beberapa artikel yang aku baca sih ini mirip sama fitur zoom hybrid yang ngegabungin zoom dari lensa telefoto dan zoom digital, supaya bisa menghasilkan foto dg kualitas signifikan. Tapi dari beberapa bocoran tentang Galaxy S11, pertanyaanku adalah ; Benarkah Galaxy S11 nanti bakal pake kamera tele 5x? Benarkah kamera utamanya 108MP? Hmmmm.... 🤔🤔🤔 (*dikutip dari artikel CNBC Indonesia/ 8 Nov 2019). Oke! Kita tungguin di awal 2020 mendatang, guys!

Anyway, teman temannnn...sadar nggak sih, inovasi yang dibuat Samsung, beberapa diantaranya jadi PIONIR bahkan diadopsi! Di sektor smartphone deh ya contohnya.. kayak fitur :

Iris scanner, Face recognition, Layar curved, Multi windows, dan Signal max. 

Oke. Aku cuman inget 5 inovasi di Samsung Galaxy yang fiturnya jadi PIONIR dan diadopsi. Coba, kasih tau dong, fitur apa lagi? Nanti komen dibawah yaaa.... 👇

Inovasi yang dihadirkan Samsung, selalu dapet tanggapan positif. Bukan tanpa alasan loh! Menurutku sih karena Samsung KENAL dan TAU apa yang kita (konsumennya) butuhin. Nggak tanggung2x, bukan cuma pabrik tapi Samsung juga mengembangkan R&D (research and development) lokal. Tim risetnya kece!!!! Nggak heran, produk2xnya selalu pas sesuai segmentnya dan punya value lebih.

Inovasi juga nggak cuma dari penjualan aja loh.. Samsung juga memperkenalkan, mengajak, dan mengedukasi konsumennya untuk memanfaatkan plus mengoptimalkan teknologi. Kalau boleh cerita berdasarkan pengalaman pribadi, Lima tahun trakhir jadi pengguna Samsung, setahun ini (sejak awal 2018) makin dimanjain sih sama Samsung. Gimana nggak? Km bisa ngecek kesehatan galaxy kamu sendiri, trs bisa sharing2x info dan ilmu seputar galaxy kamu, lewat aplikasi Samsung Members! Tempat dimana pengguna Samsung kumpul semuaa. Ini juga termasuk salah satu inovasi kecenya Samsung looohhhh!

Terbukti kan kalau inovasi adalah koentji! Selamat ulang tahun, Samsung! ❤

-EC-
5 Komentar
Highlighted
raharjo
Active Level 4
🥳🥳🥳
Balas
Memuat...
Highlighted
ECHIEPANDA
Active Level 5
🎂🎂🎂
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
🎊🎉🎆
Balas
Memuat...
Highlighted
zenmaster
Expert Level 5
dirgahayu samsung 🎂🥳❤💥💥💥
Balas
Memuat...
Highlighted
heri382
Active Level 4
ajib
Balas
Memuat...