Highlighted
siCupu
Active Level 4
Harusnya sih nanya ke moderator tapi boleh lah tanya ke semua penghuni di community Samsung members disini.

Aturan apa aja sih yg sebenernya & harus kita ikuti, sejauh ini udah pasti yg umum2 di komunitas manapun kita tau, contoh: Dilarang SARA baik agama maupun ras, Dilarang posting konten **bleep** baik gambar maupun tulisan donk, Dilarang membandingkan status sosial siapapun diantara member, dsb yg mungkin tak tersebut.

Nah, sampailah pertanyaannya:
Boleh ga sih bawa2 nama toko tertentu baik offline maupun yg online?
Menyebut nama merk lain selain Samsung?
Menyelipkan link situs tertentu ( yg sebagaimana bukan tujuan komersial tapi situs penyedia tips, berita atau permasalahan yg sedang dihadapi )?
Menyebut harga/ nominal sebuah produk (biasanya aksesoris)?
Mungkin ada yg bisa nambahin bagian abu2 di peraturan kita ini?

Yuk, kita berbagi, tujuannya sih biar kita ga ragu memposting/ mengeluarkan ide atau membantu sesama, siapa tau malah ketemu ide baru ea kan...

5 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
bayunandaka2
Expert Level 5
silakan baca warning community guidelines sama community guildlenees dan untuk nyebutkan nama brand itu seharusnya tidak dibolehkan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
MuteMathics
Active Level 8
Balas
Memuat...
MuteMathics
Active Level 8
soal promosi.. kayaknya masuk di poin terakhir disini deh

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
MuteMathics
Active Level 8
kalo menurutku sih sah2 aja kalo nyebutin harga selagi itu masih product ori samsung yang dijual di ssc atau samsung official store.. yaah kan sebagai bayangan juga bagi members yang belum pernah beli/ pergi ke ssc

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 5
untuk pengen nyebutin brand lain mending situ di sensor aja atau di plesetin seperti contoh vovo,usas,siomay,dll

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
15 Komentar
bayunandaka2
Expert Level 5
silakan baca warning community guidelines sama community guildlenees dan untuk nyebutkan nama brand itu seharusnya tidak dibolehkan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
SangLegend
Beginner Level 5

Di bagian mana kak, di versi web?

Balas
Memuat...
bayunandaka2
Expert Level 5
SangLegend : paling bawah sesudah top rank global indonesia
Balas
Memuat...
Fly124
Expert Level 5
ada Om Jeck disitu 🤣😂
Balas
Memuat...
siCupu
Active Level 4
Makasih bang @bayunandaka2
Balas
Memuat...
MuteMathics
Active Level 8
Balas
Memuat...
siCupu
Active Level 4
makasih kak @MuteMathics petunjuknya 😁
Balas
Memuat...
MuteMathics
Active Level 8
soal promosi.. kayaknya masuk di poin terakhir disini deh

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
siCupu
Active Level 4
saya kurang teliti nih jd pengen malu
Balas
Memuat...