Highlighted
xoxo22
Active Level 7
Bukannya karena saya overly or unjustifiably offended or resentful ya atau ga terima kekalahan, dll ya. Sedikit mau ......... hahahah ya begitu..
.
Baru aja liat pengumuman lomba #ShowyourloveforGalaxy beberapa menit lalu sebelum postingan ini di buat. Kaget juga, saya mah udah nunggu ditelpon untuk wawancara sejak tgl 20 dikirim email minta biodata, tapi ga ada tanda2 wawancara.
.
Dari awal pengumuman Top10, saya langsung stalk semua kandidat Top10.
Dari nama2 itu, saya dapat, kl ga salah, 3 sampe 4 kandidat (lupa di antara itu) yang menurut saya (berdasarkan syarat ketentuan lomba) itu udah jelas banget NOT QUALIFIED sama sekali karena ga memenuhi/melanggar setidaknya 1 syarat.
Ketentuan yang ga dipenuhi kandidat itu adalah (tiap kandidat ada yg beda bahkan lebih dari 1 ketentuan oleh 1 kandidat):
  • Waktu postingan melebihi batas terakhir pengumpulan (harusnya 15 Oktober teng). Yang upload 16 Oktober masih lolos dong. 🤣
  • Tema foto (harusnya alam-keluarga-liburan salah 1 atau ada ketiganya), ada tuh postingan ga sesuai tema, tapi masuk jadi Top 10, bahkan mungkin Top 3 ?? 🤣
  • Ada yang ga ada caption, cuma foto aja. Hebat ini.
  • Ada yang caption di instagramnya aja..... lebih parahnya ga jelasin apa2 sesuai syarat yg harus tulis cerita bagaimana foto itu bisa ada dan pengoptimalan fitur HP.
Tertindas banget yang fotonya bagus (bahkan jauh bagus bgt melebihi saya) DAN memenuhi semua syarat tanpa terkecuali, tapi ga lolos. Yang lolos malah..................... (pardon, orang dalem ya?)
Pernah dikasih tau oleh teman, lomba "foto" seperti ini biasanya banyak politiknya.

At last, ini jadi kriteria kandidat dan pemenangnya seperti apa sih?
Punya >122K subscribers di Youtube?
Punya followers lebih dari 1K atau 43.7K di instagram?
Punya privilege isi an upcoming samsung member event bulan febuari?
Punya stempel cap imigrasi atau expired/active visa puluhan negara?
Punya gaji puluhan juta rupiah?
Saya tau, visa US itu susah, tapi jadinya syarat pemenang itu apa ya? It doesn't make any sense.
Yes, saya se"ngebet" itu 😁

"Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat" 
*alah*
Kalau top 3 nya bukan sebagian besar dari mereka dan bukan saya pun, tapi qualified dari awal, saya terima 🤔 ini? Hahahahha.

Speaking up for justice. 

Don't mind ask for proofs. I have some. Udah discreenshot.

Mudah2an yang berwenang (ofc penyelenggara) bisa kasih penjelasan (ke saya pribadi setidaknya, saya harap), lewat media apa aja. Apapun itu.

Thanks sudah baca sampai akhir. 
14 Komentar
Highlighted
genepun9292
Active Level 8
i know and i feel what u feel,
saya berasa sejak pas upload foto kontes itu banyak yang spam kolom comunitty dan saran sebagian besar buat gmana klo nggak taruh di galaxy gallery aja, and then oknum tersebut dengan santai upload sebanyak-banyaknya and then **bleep** datang lah penjelasan official memperbolehkan and then **bleep** orang tersebut pun menang, yeah memang dia menang karena penjelasan kali ya dan saking banyaknya dia juga detail penjelasan per foto, atau mungkin orang internal udah instruksi buat posting sebanyak-banyak buat nanti bisa jadi bukti dia kepilih,
nggak masalah si buat saya suka2nya mereka tapi kalau begitu lebih transparan and random lagi keknya biar tidak timbul prasangka aneh2 untuk next event
trus tambahan dari saya kita positif aja dan mungkin memberikan saran positif aja ke community biar nantinya minta panitia lebih jelas kriteria nya sepertia apa
akhir kata mari membangun komunitas yang lebih positif 😊
Balas
Memuat...
Highlighted
Tetap sabar, positif dan tenang suhu...🙂
sy sudah baca curhatan ini sampai akhir...
mungkin blm rejekinya..
semoga diganti dengan yg lbh baik lagi ya...
aamiin.🤲🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Tigoragustinuss
Active Level 4
Ya elah... kompetisi beginian masih saja ada yang nggak terima. Kalau mau penjelasan lebih lanjut datangi kantor samsungnya dan minta ketemu sama jurinya. Jangan di sini koar-koar... Kalau mau investigasi sertakan buktinya bukan praduga saja...
Balas
Memuat...
Highlighted
xoxo22
Active Level 7
Yaelah, jadi orang terima2 aja. Ga ada sikap kritis. Pantes aja Indonesia begini2 aja kalau isinya kya anda smua :smiling-face:
Mau jadi SJW tapi ga ada isinya. Org dalem pengurus samsung members ini ya? LOLLL
Kalau yang ikutan dari awal tentang penguman lomba sampe tetek-bengeknya juga tau apa yang salah, sana baca komentar yang laen dan penjelasan dari moderator mengenai perpanjangan tenggat waktu publish karya yang GA DIUMUMIN DI PUBLIK.
Ngaca plis, kalau ga bisa kritisin sesuatu, belajar dulu, gausah sok-sok ngajarin orang, ketauan levelnya lower than your opponent :smiling-face:
Balas
Memuat...
Highlighted
kristanto88
Active Level 6
Tetap semangat gann.. next coba lagi.. saran sehh mendingan dah punya visa US duluu.. Kalo dah faktor X Yg berbicara, dan ada persyaratan : "Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat".. yaaa.. sebagai yg kalah cuma bisa ikhlas ajaa.. Mungkin blm rejekinya disini.. 🙂🙂
Balas
Memuat...
Highlighted
pínokío
Active Level 7
gue kira lu yg menang bro, foto lu paling bagus dan paling lengkap penjelasannya. masalah visa yah?
Balas
Memuat...
Highlighted
xoxo22
Active Level 7
saya pikir kristanto juga kandidat kuat, ya setidaknya Top10 pun saya setuju drpd 2 pemenang di Top3.
Balas
Memuat...
Highlighted
genepun9292
Active Level 8
positifnya memang sebaiknya dia email ke samsung atau minta kontak official event kontes itu, secara jalan yang positif yaa, namun saya tahu feel nya si xoxo22 dengan tingkat active level 7 berarti dia merupakan org yang aktif juga dalam komunitas ini dan opini dia patut di dengarkan tinggal dari kita pribadi yang nanggapi dengan positif,
saran aja makanya kontes nya eventnya dibikin lebih transparan aja
kalaupun memang suka2 nya panitia atau juri yah diterima nanti ada juga yang suka2 komen mengenai sistem yang kurang transparan.
jadi initinya saya terima kritikan si xoxo22 dan seharusnya dijadikan bahan berbenah, dibuat semua positif jangan ditanggapi negatif
mari bangun komunitas penuh solusi 😊
Balas
Memuat...
Highlighted
genepun9292
Active Level 8
and tambahan belum rezekinya yaa
mungkin ada hal yang lebih besar udah sediain sama Yang Maha Kuasa buat tiap2 orang, wes sabar 😊
dan keep bersyukur ☺
Balas
Memuat...