ibon
Active Level 8
Di tombol navigasi samsung A6 saya terdapat bayangan tombol navigasi nya. Apakah itu yg dinamakan ghost atau shadow?? Gimana cara hilanginnya?? Berasa mau dibanting aja ni hp br setahun pakai.
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Azyzoed
Active Level 5
coba di terapi bro pake fix dead pixel. kalau mau yg gak beresiko bawa ke ssc aja
Balas
Memuat...
Azyzoed
Active Level 5
di diemin aja bro kan ada tu warna merah hijau biru bergantian. diamin selama kurang lebih 60 menit. temen ku ada pernah gitu coba aja mana tau bisa

kalau mau liat tutorial nya di yutup kaya nya ada, tp saya gak berani jamin karena belum merasakan nya sendiri
Balas
Memuat...
18 Komentar
Azyzoed
Active Level 5
wadau, mungkin ini salah satu kenapa saya gak make tombol navigasi

klo udh shadow urusan nya udah susah bro
Balas
Memuat...
ibon
Active Level 8
gimana caranya lgi nih bro, tiba2 aja ada bayangannya, padahal tombol navigasinya udh gue sembunyikan, tertinggal bayangannya walaupun halus, tp tetap aja keliatan
Balas
Memuat...
Azyzoed
Active Level 5
coba di terapi bro pake fix dead pixel. kalau mau yg gak beresiko bawa ke ssc aja
Balas
Memuat...
ibon
Active Level 8
udh gue download bro fix dead pixelnya, cara pakainya gimana?😀
Balas
Memuat...
Azyzoed
Active Level 5
di diemin aja bro kan ada tu warna merah hijau biru bergantian. diamin selama kurang lebih 60 menit. temen ku ada pernah gitu coba aja mana tau bisa

kalau mau liat tutorial nya di yutup kaya nya ada, tp saya gak berani jamin karena belum merasakan nya sendiri
Balas
Memuat...
ibon
Active Level 8
udh gue coba bro, dr malam sampai pagi jam 10. langsung jd samar2 shadownua walaupun gak hilang, tp berkurang. kok bisa ya?😀
Balas
Memuat...
Fauzani24
Active Level 6
sepertinya burn in 🤔
Balas
Memuat...
BagusRifani
Active Level 6
langkah terbaik coba bawa ke ssc aja agar bisa dicek lebih detailnya kenapa dan solusinya bro
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
seperti apa sob gambarnya? coba kamu tanyakan via samsung feedback di app SM atau konsultasikan ke ssc agar di cek devicenya
Balas
Memuat...