Highlighted
dayanaCh
Active Level 3
Kemarin sore sekitar jam enam kurang gitu aku charge. 
Daya batrai sekitar 8% 
Aku charge pake aksesorisnya A30s ini sndr.
Trs sudah jam delapan kok masih 65% 
Suhu hape normal dan masih dalam kondisi charging tulisannya fast charging gitu.
Kenapa ya kok tibatiba lama gitu, paling ngga kan udah 90%an itu
????
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
rafrdyanA30
Active Level 10
emang pas ngecharge hp emang harus rada niat...jadi pilih salah satu d power off atau standby mode pesawat aja...saya A30 pas awal2 charge dalam kondisi standby mode pesawat lalu saya power off alhasil lama banget 2mnit 1% pas d charge saat power offnya...lalu saya cabut lalu colokin lagi normal kembali 1mnit 1%

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
sob coba kamu chargermya pindah tempat deh . dikhawatirkan tegangan listrik ga stabil jd agak lambat.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
coba restart hp km kawan...
mungkin jg port usb km kotor/ basah,coba dibersihkan & di lap ...
bisa juga kabel data & kepala charger km rusak...
coba dulu pinjam tetangga, sahabat,teman,pacar,paman ..
kalo bisa mengisi normal berarti disitu permasalahannya..
semoga membantu ya kawan.. 😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
9 Komentar
Highlighted
rafrdyanA30
Active Level 10
coba lain kali di power off devicenya...seharusnya dengan 15w charge 1jam50mnit udh full...kalau lama gitu mungkin software atau charger/kabel datanya yg bermasalah atau tidak tegangan listrik d colokannya kurang stabil
Balas
Memuat...
Highlighted
rafrdyanA30
Active Level 10
emang pas ngecharge hp emang harus rada niat...jadi pilih salah satu d power off atau standby mode pesawat aja...saya A30 pas awal2 charge dalam kondisi standby mode pesawat lalu saya power off alhasil lama banget 2mnit 1% pas d charge saat power offnya...lalu saya cabut lalu colokin lagi normal kembali 1mnit 1%

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
dayanaCh
Active Level 3
jadi hrs bnr2 off ya spy nggak rusak, ok
akan aku terapkan 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
rafrdyanA30
Active Level 10
tapi biasanya normal dari 10%-100% kira2 1jam50 mnit...d atas 2jam10mnit ada slah satu yg bermasalah...charger/kabel data/tegangan listrik d colokan yg kurang stabil...kalau baterai sama port type C nya normal
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
sob coba kamu chargermya pindah tempat deh . dikhawatirkan tegangan listrik ga stabil jd agak lambat.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
dayanaCh
Active Level 3
ok
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
coba restart hp km kawan...
mungkin jg port usb km kotor/ basah,coba dibersihkan & di lap ...
bisa juga kabel data & kepala charger km rusak...
coba dulu pinjam tetangga, sahabat,teman,pacar,paman ..
kalo bisa mengisi normal berarti disitu permasalahannya..
semoga membantu ya kawan.. 😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
dayanaCh
Active Level 3
ok ashiap
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
mantabb ..👍
Balas
Memuat...