jousjeneis
Active Level 6
Hai hai 😅 help 
Ada yang paham setting untuk mengaktivkan SYSTEM ANDROID WEBVIEW gmn yah,,,pdhl chrome aktive tapi webview nya malah gk aktive🤔🤔 
¹,Ato Apakah setting ini hanya berlaku di tablet or PC but not for ponsel ato bawaan android?
²,Ato apakah tidak berlaku jika setting browser kita adalah SAMSUNG INTERNET but not chrome?

#ραgιραgιкερσ🤤🤤


Thanks ❤❤🙏🙏
12 Komentar
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
android system webview untuk android 8 dan 9 memang sdh di non aktifkan.karena, dianggap akan crash dengan chrome...
android system webview digunakan lagi di android 10, punya ane sering ada update jg.
jadi, di android 10 bisa berjalan bareng dengan chrome lagi.
Balas
Memuat...
Highlighted
jousjeneis
Active Level 6
ok2 thank info nya,,,chrome nya tetap tampilan webview nya tetap bagus cm sangat di sayangkan kl di android 8 9 di nonaktivkan,,,pdhl bagus bgt buat browsing,,,😭😭
btw kl di samsung internet mendukung juga gk (ini kan py nya google chrome)
Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
di chrome ada kok, namanya tampilan sederhana gan...jadi, sudah jadi satu dlm aplikasi chrome itu sendiri...
masuk ke setting chrome dan klik aksesibilitas dan aktifkan.
klo di SI krg tau karena beda jadi ga ada ASWV di SI 😊
Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
memang berguna sih android system webview ini karena berfungsi sebagai peramban sementara saat ada link dalam sebuah aplikasi dan tampilannya sederhana.jadi, sangat berguna...
sabar aja gan nanti klo sdh dpt update android 10 aktif lagi kok...😊👍
Balas
Memuat...
Highlighted
jousjeneis
Active Level 6
itu ud aktivin cm krn jrg pake google chrome trzz pas ngecek aplikasi ada aplikasi yg dinonaktivkan,,,jadi sebenarnya itu sud nyatu dengan chrome yah,,,
dengan adanya webview ini benar berguna bgt 👍
Balas
Memuat...
Highlighted
HIATUS
Active Level 6
iya sudah jadi satu ama chrome tadi gan di android 8 dan 9...
Balas
Memuat...
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
untuk OS 9 ke bawah mesin rendering utama harus memilih salah satu antara (Google Chrome atau Android WebView) yah😃

untuk OS 10 ke atas pihak Google sudah membuat WebView baru bernama "Trichrome"👍

jawaban pertanyaan:

1. setting pemilihan antara (Google Chrome atau Android WebView) ada kok di semua smartphone cukup dengan mengaktifkan, menu "Developer Options" lalu pilih "WebView Implementation".

2. tidak bisa SAMSUNG INTERNET! karena mesin rendering utama untuk android buatan Google, jadi defaultnya Google Chrome, SAMSUNG INTERNET hanya berperan sebagai aplikasi pihak ke-3 dan browser biasa saja bukan mesin rendering utama.

*jika masih kurang jelas, bisa langsung komen bae lurd😉

#semoga #membantu
Balas
Memuat...
Highlighted
jousjeneis
Active Level 6
kl jawaban no 2 iyah juga se tp tergantung samsung nya bee mereka mw tambahkan webview ke dlm settingan mereka tambah bagus,,,jadi tampilan di buat press dulu hehehe,,,
Balas
Memuat...
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
kurang tau juga untuk masalah di tambahkan webviewnya, karena aku hanya orang awam bukan orang dalam Google/Samsung'nya🙏

hanya berandai-andai saja, jika pihak Google dan Samsung setuju kerjasama bisa jadi suatu hari di tambahkan ke dalamnya😁

untuk sekarang ini ya manfaatkan saja, pake Google Chrome juga oke bae lurd🤗
Balas
Memuat...