Highlighted
Community Manager

Halo Members,

 

Siapa di sini yang hobi mengeksplorasi berbagai teknik fotografi? Nah, buat kamu semua yang suka banget ekplorasi lukisan-dengan-cahaya, Samsung Members mau membuka kesempatan bagus nih buat kamu! Yuk, bagikan karya terbaikmu lewat Funtivity Macro Photography Competition dan menangkan hadiah dari Samsung Members berupa Samsung Galaxy A21s dan Galaxy A11!

 

ModID_02_0-1595690324088.jpeg

 

Caranya gampang banget, nih. Kamu tinggal upload foto makro atau foto jarak dekat menggunakan Samsung Galaxy-mu ke Samsung Members, dan dapatkan kesempatan menang hadiah Galaxy A21s dan Galaxy A11. Kamu tidak harus pakai kamera atau mode makro untuk ikut lomba ini.

Berikut mekanisme lombanya:

  1. Ambil foto makro atau foto jarak dekat menggunakan Samsung Galaxy. Kamu bisa menggunakan mode kamera macro atau mode lainnya untuk mengambil foto. 
  2. Objek foto harus berupa objek tidak bergerak (benda mati) seperti gelas, pensil, dan makanan, serta harus diambil dalam jarak dekat untuk menampilkan detail dari objek.
  3. Upload atau unggah foto terbaikmu beserta cerita menarik di balik foto tersebut ke Samsung Members, di kategori Community > Competition > Funtivity Macro Photography.
  4. Tulis judul dengan format: Judul Foto #FuntivityMacroPhotography (Contoh: Ternyata Begini Bentuk Biji Kopi #FuntivityMacroPhotography)
  5. Konten akan dinilai dari kualitas foto (sisi artistik, komposisi, dan kreatifitas foto) serta cerita di balik foto tersebut.
  6. Members diperbolehkan untuk posting maksimal 3 thread.
  7. Dua Members dengan konten terbaik akan mendapatkan hadiah berupa Galaxy A21s untuk pemenang pertama dan Galaxy A11 untuk pemenang kedua.
  8. Periode kompetisi ini dimulai dari tanggal 26 Juli hingga 31 Juli 2020. Nama pemenang akan diumumkan pada awal Agustus 2020.

ModID_02_1-1595690324158.jpeg

 

Berikut contoh foto dan cerita untuk kompetisi Funtivity Macro Photography:

 

ModID_02_2-1595690324185.jpeg

 

Ternyata begini loh bentuk biji kopi! Jujur, aku baru tau. Akhir-akhir ini aku lagi suka banget pesan minuman kopi susu yang lagi hits. Ternyata enak-enak banget ya. Tapi ini pertama kalinya aku lihat biji kopi langsung. Aku foto pakai mode kamera Macro di Galaxy A71 supaya kelihatan jelas detailnya. Keren banget yah!

 

Sebelum ikutan, pastikan kamu sudah bergabung di Samsung Members ya, jika belum maka kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut untuk bisa bergabung di Samsung Members:

  1. Instal atau perbarui aplikasi Samsung Members yang terdapat di Galaxy Store.
  2. Buka aplikasi Samsung Members, pilih ‘Setuju’ untuk menyetujui Pemberitahuan Privasi aplikasi.
  3. Masuk memakai akun Samsung yang sudah dimiliki dan ketuk ‘Halaman saya’ lalu ketuk ‘Edit’ untuk membuat akun.
  4. Tambah gambar profil dan isi nama panggilan di kolom yang tersedia, lalu ketuk ‘Simpan’.

Kalau kamu merupakan pengguna baru perangkat Galaxy, pastikan perangkat sudah terhubung ke akun Samsung dengan mengikuti langkah berikut:

  1. Buka pengaturan akun, lalu tambahkan akun Samsung.
  2. Masukkan akun Samsung yang sudah dimiliki. Jika belum, ketuk ‘Buat akun’.
  3. Klik ‘Setuju’ untuk melanjutkan dan ikuti instruksi di layar untuk membuat akun baru.

Macro-Photography-1080x1920.jpg

Syarat dan Ketentuan Mengikuti Kompetisi #FuntivityMacroPhotography*:

Samsung Members #FuntivityMacroPhotography (“Kegiatan”) ini diselenggarakan oleh Samsung Indonesia (“Penyelenggara”).

Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta dinyatakan telah membaca, memahami, dan setuju untuk tunduk dan patuh terhadap semua syarat dan ketentuan serta perubahan-perubahannya jika ada (“Ketentuan”), sebagai berikut:

  1. Peserta harus berusia minimal 18 Tahun dan Warga Negara Indonesia yang berdomisili di wilayah hukum Republik Indonesia serta mempunyai Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang berlaku.
  2. Peserta HARUS men-download dan me-register serta mempunyai akun di Samsung Members.
  3. Peserta HARUS mengikuti semua mekanisme kompetisi.
  4. Postingan TIDAK BOLEH mempunyai dan/atau mengandung muatan dan/atau unsur termasuk tetapi tidak terbatas pada politik, Suku, Agama, dan Ras (SARA), atau memojokkan individu/golongan tertentu. Tidak boleh melanggar hak dan kekayaan intelektual pihak lain, dan tidak boleh melanggar hukum/aturan yang berlaku di Indonesia.
  5. Tidak menyebutkan produk brand lain dalam caption photo yang diikutsertakan.
  6. Kompetisi dimulai dari tanggal 26 – 31 Juli 2020 (pukul 23.59) dan pengumuman pemenang akan diumumkan pada awal Agustus 2020 melalui forum Samsung Members. Seluruh post di luar periode kompetisi tidak dihitung.
  7. Pemenang dipilih sesuai dengan ketentuan-ketentuan sebagai berikut:
  •         Mengikuti mekanisme Kegiatan sesuai yang telah ditentukan;
  •         Kreativitas dari konten yang diikutsertakan haruslah mengikuti syarat yang sudah ditentukan penyelenggara;
  •        Hasil karya/konten dapat dilakukan secara pribadi atau group namun demikian pemenangnya hanya subjek atau orang yang meng-upload hasil karya/konten tersebut;
  •         Untuk pengguna Samsung yang belum mendaftar dan mempunyai akun Samsung Members, harus men-download dan me-register Samsung Members terlebih dahulu di device yang dimilikinya;
  •         Jumlah like dan komentar tidak menjadi faktor utama pemilihan pemenang;
  •         Tidak pernah memiliki catatan kriminal ataupun catatan kesehatan serius;
  •         Keputusan mengenai penentuan pemenang adalah hak sepenuhnya Samsung yang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat oleh pihak manapun.

Proses pengumpulan data pemenang terpilih wajib memberikan data lengkap berupa:  

  •         Nama ID Samsung Member
  •         Nama (sesuai KTP)
  •         Email (Samsung Member Apps)
  •         Alamat
  •         Nomor HP
  •         Fotokopi KTP/Kartu Keluarga/NPWP
  1. Pemenang yang tidak bisa dihubungi dan tidak menyerahkan data-data yang diminta oleh penyelenggara, maka akan otomatis gugur dan akan diganti oleh kandidat pemenang lainnya.
  2. Pemenang wajib bekerja sama dalam proses verifikasi yang akan dilakukan termasuk telepon.
  3. Penyelenggara berhak untuk menggunakan materi yang diunggah peserta dan/atau yang dikirim oleh para peserta sebagai konten yang akan ditayangkan oleh pihak penyelenggara di forum komunitas, sosial media maupun media digital lainnya untuk kegiatan promosi dalam waktu yang tidak terbatas.
  4. Untuk informasi lengkap Event Samsung akan diberikan kemudian dan jika diperlukan, hanya akan diberikan melalui informasi tertutup untuk pemenang saja.
  5. Pemenang tidak dikenakan biaya apapun, termasuk pajak.
  6. Hadiah tidak dapat dipindahtangankan ataupun diuangkan.
  7. Jika dikemudian hari ditemukan tindak kecurangan yang dilakukan oleh peserta, maka penyelenggara berhak menuntut pemenang sesuai dengan hukum dan undang-undang yang berlaku.
  8. Keputusan penyelenggara bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

 Disclaimer:

  •         Keputusan penyelenggara bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  •         Program ini tidak berlaku untuk karyawan Samsung, keluarga karyawan Samsung, karyawan agency, beserta keluarga dari agency yang bekerjasama dengan Samsung.
  •         Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu. Dengan membaca ketentuan-ketentuan event ini, peserta telah tunduk dan bersedia mematuhi segala ketentuan yang telah ditetapkan di dalam Syarat dan Ketentuan ini. Keputusan penyelenggara pada kegiatan ini adalah mutlak dan final.
  •         Hati – hati penipuan dengan menggunakan atau mengatasnamakan merk dagang Samsung.
  •         Dengan berpartisipasi dalam kegiatan ini Anda dianggap sudah memberikan persetujuan kepada PT Samsung Electronics Indonesia (“Samsung”), afiliasinya dan pihak ketiga yang ditunjuk oleh Samsung untuk mengumpulkan, mengolah dan/atau mengungkapkan data pribadi Anda untuk kepentingan Samsung maupun pihak ketiga manapun yang ditunjuk oleh Samsung.

 

 

384 Comments
Highlighted
Expert Level 5
Tim tanpa lensa macro nyimak 🤭😅
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
2in😴😴

tim under 18y.o nyimak uga😴
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
tidur nif, tidur.
udah malam 😴😴
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 4
Masih bisa diakali dengan mode normal dengan zoom beberapa kali masbro. Kan tidak harus menggunakan kamera macro, poin pertama pada Mechanism.
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
Oke kak casper 🤭🤭
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
walaupun A20s tidak ada lensa makro..
maju terus pantang menyerah 😭😭
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
mantap kang jaong, maju terus, awas nabrak 😅🤣
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
yang senang pake lensa tambahan ikut nyimak
Reply
Loading...
Highlighted
Beginner Level 5
di lensanya dikasih air aja, saya langsung bisa tuh foto makro😁
Reply
Loading...