Highlighted
Expert Level 5
Haii Samsung Members

image

Di umumkan pada tanggal 16 Januari 2020 lalu bahwa samsung seri A71 ini akan masuk pasar indonesia dan akan mulai dijual lewat sesi pre-order pada tanggal 20 Januari hingga 27 Januari 2020 ini pada laman situs www.galaxyaseries.com dan toko resmi Samsung di sejumlah e-commerce, yaitu Lazada, JD.id, dan kisaran harganya berkisar Rp.6.099.000,

Bagi konsumen yang akan memesan Galaxy A71 ini dalam masa pre-order akan mendapatkan bonus berupa earphone wireless Galaxy Buds senilai Rp 1.799.000, 

Samsung Galaxy A71

Adapun 7 Hal yang ada pada Samsung Galaxy A71 ini jika kamu membelinya, antara lain sebagai berikut : 

1. Hal Pertama adalah sudah mendapatkan update android terbaru yaitu Android 10 dengan One Ui 2.0 dimana pada android 10 ini mempunyai banyak kelebihan selain memberikan manajemen pemakaian batterai yang baik juga pada interfacenya lebih responsive dan smooth juga. Selain itu pada A71 ini juga nantinya akan mendapat Dua kali kesempatan update pembaruan Android terbaru untuk masa kedepannya, (jika memungkinkan untuk update)
image


2. Hal Kedua pada samsung seri A71 ini mempunyai Design ramping mempesona dengan bentangan layar sebesar 6,7 inc, ini akan membuat aktivitas seperti menonton film, kemudian gaming jadi lebih leluasa, atau aktivitas multitasking lainnya yang membutuhkan layar dengan ukuran besar akan lebih nyaman dipandang.
image

3. Hal Ketiga itu ada pada Kapasitas Batterainya yang lumayan untuk menopang aktivitas harianmu yakni sebesar 4500mAh dan tak perlu khawatir juga akan kehabisan batterai karena pada samsung A71 ini sudah mendukung teknologi Super Fast Charging 25W.

image


4. Hal Keempat adalah pada manajemen Penyimpan Internal dan RAM yakni sudah mempunyai kapasitas ruang memori internal 128GB dengan dukungan RAM sebesar 8GB, Wowwh cukup mumpuni untuk multitasking apapun di spesifikasi tersebut, dan bahkan dapat di expand hingga 512GB jika penyimpanan internal dirasa tidak mencukupi.
image


5. Hal Kelima adalah pada samsung A71 ini sudah disematkannya fitur NFC (Near-Field Communication) Untuk mempermudah pengguna aktif dalam gaya hidup cashless diera milenial yang kian kemari serba praktis.
image

6. Hal Keenam ada pada Dapur Pacunya yang diusung yakni dilini seri A71 ini samsung sudah membenamkan chipset Qualcomm Snapdragon 730G Octa Core (Dual 2.2GHz + Hexa 1.8GHz) berbeda dengan pendahulunya pada seri A70.

image

7. Dan Hal terakhir Ketujuh ada pada sektor kamera yang diusung yakni dengan Empat buah kamera belakang yang tersusun Vertical membentuk huruf "L" dan satu kamera selfie dibagian depan mempunyai Konfigurasi yang terdiri dari kamera sebagai berikut :

-. Kamera utama wide 64 MP (f/1.8)

-. Kamera ultrawide 12 MP (f/2.2)

-. Kamera makro 5 MP (f/2.4)

-. Kamera depth sensor 5 MP (f/2.2)

-. Dan satu kamera depan/Selfie 32 MP (f/2.2)

image




Saya Droiddec,
Salam Samsung Members
My Samsung - My Galaxy
©2020.
image



11 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
nice...tapi yg udah punya A70 g usah up k A71 y😄

kalau punya hp 2018 k bawah.punya budget 6,5jt silahkeun Po A71😊
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
Ya kan tergantung orang²nya juga .. aku pake A70 pun kalau ada budget ya bisa up ke A71 .. jadi ya suka² yg punya hp dongs wkwk
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Bener sih, klo ada badget lebih, kalau dilihat lagi seri A71 ini sedikit ada keistimewaan yaitu pada point nomer 1,
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
yang paling istimewa ya cuma nmr 5 dan 6 menurut saya
kalau nmr 5 hp kedua saya udah punya nfc sihh jadi gak galau atau mpek kebakaran jenggot 😂
kalau ngikutin teknologi emang cepet banget
jadi beli hp sesuai kebutuhan aja bosque ✌
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sdh ada A70😅, jadi ndak terlalu tertarik sih, walaupun ditawarkan spek yg lebih tinggi dari A70
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
kenapa clock speednya gk gk berubah? sama ja bohong klo gk maksimal haha kritikan ini mohon di dengarkan kenapa gk 2,2ghz skalian? bukannya uda 8nm?
atau m3nganut konsep big Little? payah klo sprti itu alasannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
mantap infonya..👍
bisa jadi referensi buat yg pengen beli...🤭
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
nice info sob
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Hi bro @Droiddec, nice info nih!
Desainnya suka, kaya HP flagship samsung banget depannya (mirip note 10 series, belakang mirip S20 Series). Ntapsdeh!
Balas
Memuat...