taufikfirdisya
Active Level 3
Saya tadi udah ke samsung servis katanya gak ada masalah di hardware maupun software nya baik baik aja, update ke software baru juga udahh di SC nya, hasilnya masih h+. Tolong dong minta solusi dari kalian semua hp a30 saya harus digimanain lagi terimakasih 
28 Komentar
evanericssen
Expert Level 2
mungkin ada masalah di kartu SIMnya brarti gan.. coba agan coba di HP lain apa bisa dapat 4G? kalau dari samsungnya tidak ada masalah, coba ajukan ke operatornya gan
Balas
Memuat...
Highlighted
taufikfirdisya
Active Level 3
ke grapari telkomsel nya juga udah gan, katanya ini udah kartunya 4g, pake kartu baru juga masih h+ gan, pakai operator lain juga masih h+ gan, kalo di perkotaan bagus tapi kalo balik kerumah malah h+ bahkan jadi E sinyalnya, tapi yg sodara saya pake samsung j6+ sama a7 2018 dimana mana jaringan 4G full. saya bingung gan kenapa hape saya masih baru jaringannya h+ terus, tolong gan solusi yang lain
Balas
Memuat...
ArpRhmn
Active Level 4
iya mungkin barangkali kartu lama yang di pakai belum migrasi ke 4G
Balas
Memuat...
taufikfirdisya
Active Level 3
kata grapari nya juga ini kartu udah support 4G, udah di cek bagus bagus aja kalo kartu sim nya
Balas
Memuat...
SemutKecil
Active Level 1
syarat mutlak untuk dapet jaringan 4G
1. Device support jaringan 4G
2. Kartu SIM sudah mendukung jaringan 4G
3. Lingkungan, atau Wilayah sudah di Support Jaringan 4G dari Provider SIM Card
Balas
Memuat...
taufikfirdisya
Active Level 3
hp temen saya juga samsung j6+, a9, a7, bahkan j7, j5 jaringan nya 4g full. area juga udah support 4g masa yg saya h+
Balas
Memuat...
heyboy
Active Level 6
ganti kartu sim nya. saya dulu pernah ngerasa signal kurang bagus terus minta ganti sim ke service center providernya. cuman kena biaya 10ribu sama suruh isi pulsa min 20ribu kalau ga salah
Balas
Memuat...
taufikfirdisya
Active Level 3
saya udah ganti kartu gan, beda provider dan sama providernya juga hasilnya h+, tolong solusi lain gan,
Balas
Memuat...
taufikfirdisya
Active Level 3
pake main mobile game juga skrng udah gak bisa, apalagi game sekelas pubg lag banget gan. solusinya gan. apakah harus minta ganti perangkat baru ke SC nya ?
Balas
Memuat...