Highlighted
Active Level 2
Hallo temen-temen sesama pengguna A50s, Saya mau sharing nih. Saya kemaren sekitar 1 mingguan sudah update ke One UI 2 dan Android 10. Nah setelah saya selesai update, saya mengalami beberapa kali restart dengan sendirinya. Kalau tidak salah hitung sudah 4 kali hal ini terjadi, dan yang terakhir itu terjadi barusan, HP tiba-tiba mati pada saat saya sedang chatting dan biasanya setelah restart bakal nyala dengan sendirinya (muncul pop up Galaxy A50s powered by Android) nah tapi barusan saya mengalami stuck di pop up Samsung saya tunggu sekitar 2 menitan ternyata ga masuk ke pop up Galaxy A50s wah saya panik, saya coba untuk hard reset dengan menekan tombol power + volume down dan ternyata bisa nyala kembali dengan smooth.

Saya penasaran, apakah ini efek dari saya update software terbaru atau hanya terjadi di HP saya saja ya? Kondisi HP saya biasa digunakan untuk chatting, buka social media, dan streaming netflix ga pernah digunakan untuk kegiatan berat seperti gaming. Kalau ada yang pernah mengalami hal yang serupa dan sudah tau solusinya tolong kabari saya ya soalnya jujur saya merasa engga nyaman dengan kondisi seperti ini. Thank you.

UPDATE

Saya cek ternyata ada fitur Automatic Send Report (Bisa diakses di Setting Galaxy Member), kalau dari keterangannya sih bakalan ngirim log kalau terjadi restart atau frezee yang tidak wajar. Mungkin dengan ini pihak developer bisa resolve masalah yang saya sering jumpai ya.

image


image


UPDATE


image

Tenyata ada juga User A50 yang ngalamin hal serupa. Persis dengan apa yang saya alami. Berarti ini bisa jadi ada error dari system ya?
35 Komentar
Highlighted
Active Level 1
ane juga ngalamin gan, udah livechat dan tlp cs samsung disuruh bawa ke ssc alhasil besok mau di pickup sama pihak samsung buat di service di ssc (dikarenakan covid 19 gabisa keluar rumah)
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
wah ini memang disaranin untuk diservice atau gimana ya? berarti masalahnya cukup serius ya. oh iya prosesnya berapa hari? kabari saya ya tentang progressnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
iya saya disaranin sih gitu, karna saya udah reset pabrik juga tpi masih sperti itu, jdi saya coba ikutin saran dari csnya, untuk progres katanya tunggu pengecekan dulu gan,
siappp nanti sya update perkembangannya ya, mudah2an si habis di service bisa jadi ane bisa berbagi solusi juga ke yg lain, karna ane liat2 udah banyak juga yg ngalamin,
oiya device ane samsung a50
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
baru aja restar seharian ini dah sering banget gan
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
Gimana mas sudah ada perubahan?
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2

Mas saya mau tanya, baru hari ini ngalamin. hape saya a50s tiba tiba mati pas perjalanan kantor. pas sampe saya cek dikira habis batrai, ternyata emang ga nyala sama sekali. cari cari artikel terntang hape samsung yg mati dapet solusi buat cuma pencet tombol power + volume (-) tapi cuma getar aja hapenya dilayar ga muncul apa apa, apa ada solusi lain ?

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
kalo saya lgi main hp pergerakan layarnya seperti hp kentang, macet"lagh delay, seperti animasi ngelag,... pdhl sya pke A51... itu aja ngelag hnya buka sosmed
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
nah betul saya juga kadang ngalamin hal ini ketika lagi ngetik, saya udah ngetik tapi ga berubah, setelah bbrp detik baru deh ngederet
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
saya A50 juga kejadian sekali jumat kemarin, dia mentok di tulisan SAMSUNG agak lama terus hidup" sendiri
Balas
Memuat...