Highlighted
Golanz
Active Level 3
A7 2018 One Ui Android P, flash fw vietnam lewat odin. Sedikit review:
1. Walaupun menggunakan fw vietnam, sama sekali tidak ada kendala bahkan untuk samsung memberpun tetap di region Indonesia. Tidak ada tulisan maupun bahasa yg mengganggu (bahasa/huruf vietnam)

2. Perobahan tampilan antar muka (One Ui) lebih keren, smuth dan praktis.

3. Batrai tidak begitu banyak perobahan dari fw oreo, kecuali mengaktifkan mode malam (jauh lebih hemat)

4. Mode malam hanya dapat di aktifkan jika menggunakan tema bawaan.

5. Ada fitur beranda anak.
7. Beralih dari mode navigasi ke gestur, lebih gampang (tinggal klik icon yg ada di bilah status). 

8. Masalah komen tertutup keyboard saat mengetik di Instagram sudah clear.

9. Hasil kamera ada peningkatan.

10. Belum support Gcam

11. Belum menemukan fitur multi widow (Apa di hilangkan atau gimana, belum nemu)


image



image



image



image



image


12.Dll
28 Komentar
Highlighted
Ashe
Active Level 4
ini untuk versi indo ap luar negri yah ?
Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3
Itu vietnam, sudah disebutkan di awal post
Balas
Memuat...
Highlighted
Droiddec
Expert Level 5
mantapzz kawan 👍👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3
Untuk multi windows di Pie lumayan berbeda (dan lebih ribet) daripada di Oreo

Kalau di Pie, cara split/popup adalah: tekan Recent Button, lalu tekan logo aplikasi yang mau di split/popup, lalu tekan split atau popup.. nanti pilih satu aplikasi lagi untuk di split jadi dua..

Menurut saya sih lebih oke yang di Oreo, karena hanya dgn tahan tombol recent sudah bisa multi window
Balas
Memuat...
Highlighted
Golanz
Active Level 3
Ia bro. sudah nemu caranya. 😄😄
agak ribet dibanding oreo ya.
Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3
beberapa fitur ada yg baru, yg lama jg ada yg hilang.. andai kalo yg lama tetap ada, bakal jdi OS yg prfect nih 😁😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Yosep241
Active Level 7
ini versi luar negeri tulisan nya aja vietnam
Balas
Memuat...
Highlighted
Golanz
Active Level 3
kan da disebutin fw vietnam. kalo tulisan, huruf atau bahasa, ya bisa di set dari awal setting ke Indonesia.
Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3
1. kalau itu, waktu dan tempat saya serahkan ke @Nainggolan
2. tidak.. semua data akan tetap ada seperti update OTA. yg psti opsi re-partition jgn dnyalakan yaa
Balas
Memuat...