Highlighted
galihpur
Active Level 5
Agan agan sy mau tanya kalo udah update ke pie lebih disarankan factory reset atau tidak? Adakah perbedaan yg signifikan setelah dan sebelum di factory reset?
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
DedeSofyan
Active Level 8
Jika baik baik aja setelah Update tidak perlu Factory reset kecuali ada masalah setelah update,salah satu caranya ya Factory reset jangan lupa di backup terlbih dahulu jika akan di Factory reset

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Edhy
Active Level 6
Bagi mereka yg tidak mau kehilangan data2nya, tak perlu factory reset..
tapi jika ingin melakukan factory reset, sebaiknya di backup dlu..
dan kelebihan nya setelah factory reset, HP jd berasa lebih smooth, enteng, dan tak banyak lagging.
karena pd dasarnya, OS lama dg OS yg baru di update Chace serta data2nya itu tercampur.. Makannya ada sebagian yg merekomendasikan untuk di Clear Chace/ Factory reset...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
14 Komentar
Highlighted
Fly124
Expert Level 5
Memang dianjurkan agar segera factory reset setelah update, akan tetapi saya malas untuk bolak-balik backup data 😁, jadinya tidak saya reset.
sejauh ini Hp2 saya kalau setelah updat tidak di-factory reset dan masih aman2 saja sejauh ini
Balas
Memuat...
Highlighted
DedeSofyan
Active Level 8
Jika baik baik aja setelah Update tidak perlu Factory reset kecuali ada masalah setelah update,salah satu caranya ya Factory reset jangan lupa di backup terlbih dahulu jika akan di Factory reset

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Mira1016
Active Level 7
aku ga direset gan jd aku tidak tahu perbedaannya apa
kl ada yg bisa jelasin benefitnya mungkin prefer aku reset hpnya aja 🐒
Balas
Memuat...
Highlighted
Stomiez
Active Level 4
ga jg ga apa" Om. A7 PIE saya aman & lancar jaya. 😄
Balas
Memuat...
Highlighted
Edhy
Active Level 6
Bagi mereka yg tidak mau kehilangan data2nya, tak perlu factory reset..
tapi jika ingin melakukan factory reset, sebaiknya di backup dlu..
dan kelebihan nya setelah factory reset, HP jd berasa lebih smooth, enteng, dan tak banyak lagging.
karena pd dasarnya, OS lama dg OS yg baru di update Chace serta data2nya itu tercampur.. Makannya ada sebagian yg merekomendasikan untuk di Clear Chace/ Factory reset...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Fly124
Expert Level 5
saya wipe data chache aja di recoverymode jadinya lebih lancar 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
galihpur
Active Level 5
tengkyu bang saran nya👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Edhy
Active Level 6
iya bener Bang, dg clear chache pun sebenarnya cukup.. tapi klo masih kurang puas ya di wipe aja.. 🤭🤭🤭
Balas
Memuat...
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
perbedaannya, kalo saya lihat sih saat animasi proses pengecesan (posisi mati total) dan fingerprint🙂

kalo masih os oreo, setelah update masih sama bentuknya animasinya! namun setelah difactory reset jadi os pie animasinya agak beda🤟

itu terjadi karena, sisa² data dari os oreo masih menempel di os pie, akhirnya menganggu performa maksimal dari os pie😪
Balas
Memuat...