Highlighted
Active Level 6
Sudah seminggu hp saya bermasalah dipanas berlebih ketika buat main game online.
Masalah ini datang setelah UP ke android 10, padahal selama 9 bulan penggunaan hp saya tidak perna panas sedikitpun (meskipun main game online 4 sampai 5 jam nonstop).

Sekarang main game online ngak nyampe 5 menitan hp akan panas sekali kayak mau meledak sangking panasnya.

Apakah ada yg mengalami masalah yg sama..??

Atau adakah yg sudah menemukan cara agar masalah hp panas berlebih ini bisa teratasi..??

Catatan:
Berbagai cara sudah saya lakukan, hingga mereset hp saya ke data pabrik, tapi tetap aja masalah panas berlebih ini tidak teratasi.

23 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Haii gan
Hmm beberapa orang biasanya merasakan bugs setelah update gan.. jadi agan engga sendirian.. dan udah sering terjadi kok dari tahun2 sblmnya

kalo saya boleh saran, agan kalau sempat waktunya coba lakukan factory reset.. karena factory reset bisa mengatasi masalah yang muncul setelah major update (yg sblm update tidak ada masalah tsb.. misalnya baterai boros, dll)

tapi jangan lupa agan untuk backup dulu data2 dan chat2 yan penting yaa

untuk panduan dan penjelasan lengkapnya agan bisa baca disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-Buat-HP-agan-yang-bermasalah-setelah-update-takut-up...

semoga mmbantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
hai juga aganku.
baca dgn teliti lagi ya gan, itu udah saya jelaskan di catatan kok kalo hp udah saya reset ke data pabrik tapi hasilnya tetap sama aja gan.
makasih..🙂
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Flash downgrade ke 9 aja dulu Masbro via ODIN, nanti baru update lagi via OTA yang sudah beres (beberapa hari yang lalu baru rilis stable versionnya)
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
caranya gimana yah bro untuk balik lagi ke android 9..??
Balas
Memuat...
Expert Level 5
Ada 2 cara bro yang saya tahu.

Cara pertama Ke SSC downgrade OS tapi bayar





Cara kedua flash sendiri

1. Download firmware di Sammobile https://www.sammobile.com/samsung/galaxy-a70/firmware/SM-A705F/XID/download/A705FXXU5ATA1/316406/

2. Download ODIN di sammobile sekalian https://dl2018.sammobile.com/Odin3-v3.14.4.zip

3. Setelah selesai download firmwarenya extract semua filenya, di dalam ZIP firmwarenya terdapat 5 file

4. Pasang ke namanya masing² Contoh
AP_A705F**********_CL****_**** ke AP di ODIN
BL_A705F**** ke BL di ODIN
CP_A705F****ke CP di ODIN
Khusus yang CSC ada dua tipe, kalau downgrade lebih baik pakai CSC_***_OLE_A705F****, karena kalau pakai HOME_CSC_***_OLE_A705F pasti diwajibkan reset factory

5. setelah selesai semua baru HPnya dimatikan masuk ke download mode (mohon maaf untuk tombol²nya saya kurang tahu untuk A70 masuk ke download mode, yang pasti A7 saya caranya tekan tombol vol up dan down secara barengan setelah itu pasang kabel data)

6. Pasang kabel data ke Laptop/PC, usahakan jangan sampai ada yang menyenggol saat proses sedang berlangsung

7. Klik Start dan jangan lupa cabut semua account² samsung dan google kalau kelupaan bisa berabe😁

8. Tunggu prosesnya paling lama hingga 3 menit setelah itu selesai sudah (Welcome to Android 9)😬
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sebelumnya makasih banyak bro udah panjang lebar membantu menjelaskan.
cara pertama, SSC ditempat saya jauh, dan berada di kota zona merah corona, jadi saya takut pergi kesana.

cara kedua, ini agak ribet diotak saya bro, tapi akan saya pelajari lagi agar bisa paham dgn jelas.
Untuk cara kedua ini ada resikonya ngak bro..??
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Untuk yang cara kedua resiko bisa diperkecil bro,
1. Asal versi bootloader sama dengan yang saat ini, aman kok bro

2. Jangan sampai saat flashing USB tersenggol atau tercabut karena kesalahan yang paling fatal saat flashing ini saja (Penyebab bootloop utama kedua setelah ketidakcocokan versi bootloader)

Kalau berdasarkan pengalaman saya flashing puluhan handphone, selalu gagalnya akibat 2 masalah di atas tersebut
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
oke bro makasih banyak atas segala penjelasannya..🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Siap, sama-sama, semoga cepat sembuh A70 nya🙂🙏
Balas
Memuat...