Highlighted
Faishalmotret
Active Level 7
diluar negeri atau negara lain kan open wifi banyakk
Balas
Memuat...
Highlighted
Faishalmotret
Active Level 7
itu di wikipedia bukan pake hp, pake telepon satelit
Balas
Memuat...
Highlighted
Faishalmotret
Active Level 7
telepon satelit itu kayak telepon jaman dulu yang ada antennanya, atau telepon rumah atau umum juga bisa..
Balas
Memuat...
Highlighted
JackM
Expert Level 5
@Faishalmotret Cek dibagian "Emergency Numbers and mobile telephones"

"On some networks, a GSM phone without a SIM card may be used to make emergency calls, and most GSM phones accept a larger list of emergency numbers without SIM card, such as 112, 911, 118, 119, 000, 110, 08, and 999. However, some GSM networks will not accept emergency calls from phones without a SIM card, or even require a SIM card that has credit."

Open Wi-Fi hanya membantu dalam deteksi lokasi, sedangkan layanan emergency call menggunakan tower GSM telecom untuk komunikasi.

Telepon satelit bukan cakupan yang saya bahas disini.
Balas
Memuat...
Highlighted
MasAcan
Active Level 5
semakin menarik. banyak hal baru yang belum saya ketahui
Balas
Memuat...
Highlighted
Faishalmotret
Active Level 7
lah itu kan jelas, bahwa bagaimana pun, beberapa jaringan GSM tidak akan menerima panggilan darurat dari telepon tanpa SIM card, atau sekalipun membutuhkan SIM card yang memiliki pulsa. lah baca aja tulisan terakhir dari paragraf. tuh udah ane artiin sendiri. kesimpupannya tetap harus pakai SIM card yang ada pulsanya biar bisa melakukan panggilan darurat.. ngertos mboten?
Balas
Memuat...
Highlighted
Faishalmotret
Active Level 7
lha kalo hp bisa sos tanpa sim card malah bahaya lah? malah bisa buat mata-mata negara lain? itulah yang ditakutkan Amerika ketika boikot Huawei. padahal mah kenyataannya memang nggak bisa buat telepon kalo nggak ada sim cardnya..
Balas
Memuat...
Highlighted
JackM
Expert Level 5
@Faishalmotret Mohon baca lagi comment saya yang paling awal.

"Bahkan tanpa kartu SIM, ponsel masih bisa digunakan untuk panggilan darurat. Tetapu ini hanya bisa dilakukan dibeberapa area/negara saja. INDONESIA sepertinya belum bisa melakukan hal tersebut"

Di Amerika, UK (dan beberapa negara), kamu bisa melakukan panggilan darurat TANPA kartu SIM. TANPA pulsa. Cek sumber dibawah:

http://www.findphonenumber.in/make-emergency-calls-without-sim-card/

https://www.quora.com/How-can-you-still-call-999-in-the-UK-from-a-mobile-without-a-SIM-card

https://www.howardforums.com/showthread.php/1893252-You-can-dial-911-and-reach-an-operator-without-p...

Saya juga sarankan untuk membaca kalimat paling awal pada kutipan dari Wikipedia di comment saya tadi.

Semua ponsel GSM mempunyai kemampuan untuk menghubungi telepon darurat tanpa harus ada kartu SIM. Yang penting, smartphone tersebut harus berada di area coverage salah satu tower cell.

Dan seperti yang saya katakan, Indonesia tidak dukung layanan tersebut. Saya cuma memberitahu bahwa semua ponsel mempunyai layanan panggilan darurat tanpa memerlukan kartu SIM. Apakah tower cell di Indonesia (atau negara lain) mendukung hal tersebut atau gak, bukan jadi bahasan yang dilakukan disini.
Balas
Memuat...
Faishalmotret
Active Level 7
oke-oke.. harus deket bts yaa berarti..
Balas
Memuat...