Highlighted
danangnf
Active Level 3
Halo gan..

Ada yang devicenya A8 Star kemudian merasakan animasinya gak smooth?

Khususnya saat ada notifikasi muncul (misal WhatsApp), dia kayak muncul gitu aja. Begitu juga saat misal mau menghapus notifikasi itu dengan swipe ke kanan. Gak ada smooth transitionnya sama sekali.

Saya coba bandingin di A50 yang emang dari bawaan udah One UI, kerasa beda bgt di A8 Star ini.

Seharusnya, ketika muncul notifikasi itu dia muncul dari pojok kiri atas seperti balon. Intinya ada animasinya lah.

Ada yang mengalami hal serupa?
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Saarif
Active Level 9
Di TUnggu Aja Gan Pasti Bakalan Dapet Kok Update Untuk Memperbaiki Keluhan Qta Pengguna A8 Star

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
11 Komentar
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
tunggu update patch selanjutnya, kmrn waktu A7 saya up ke pie yg ukuran 1,3GB juga gt, tp langsung sembuh 2 hari selanjutnya ada patch 273MB dan skrg performa A7 2018 saya udah berasa pake Oreo padahal sudah Pie One UI
Balas
Memuat...
Highlighted
danangnf
Active Level 3
jeda antara major update ke patch itu lama gak gan? berarti sebelum update patch itu A7 juga mengalami hal yang sama ya?
Balas
Memuat...
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
nah kalo update patch-nya suka2 samsung, kebetulan A7 2018 cuma selang 2 hari setelah lama 4 bulan lebih gak dpt2 pie 🤣

iya sebelum patch datang, buat buka aplikasi agak lag, buat buka menu folder agak lag, scroll juga gak smooth, wa gak terlalu kayak agan tp kenyataan A7 2018 saya sebelum dpt update patch emang agak lag, tp skrg udah nyaman senyaman masih pake oreo
Balas
Memuat...
Highlighted
DaKuRa
Expert Level 2
anjer suka suka samsung 🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
ya iya lah, gak ada satupun user yg tau tanggal pastinya dan gak ada yg tau region dan model samsung mana yg didahulukan
Balas
Memuat...
Highlighted
bakh
Active Level 7
coba di restart hpnya, saya normal lagi habis di restart. sebelumnya kaya gitu juga habis update patch juni A50
Balas
Memuat...
Highlighted
danangnf
Active Level 3
betul gan. restart bisa menghilangkan masalah, tapi cuma sebentar aja. secara random muncul lagi masalahnya
Balas
Memuat...
Highlighted
hipstergrandpa
Active Level 7
Ane normal normal aja gan kalau notifikasi, cuma emang transisi animasi misalnya pindah dari recent app yang masih kelihatan kurang smooth. Iya berharap nanti update patch bakal memperbaiki keluhan-keluhan setelah update ke One UI
Balas
Memuat...
Highlighted
Saarif
Active Level 9
Di TUnggu Aja Gan Pasti Bakalan Dapet Kok Update Untuk Memperbaiki Keluhan Qta Pengguna A8 Star

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...