Highlighted
Active Level 6
Hi teman teman
Mau share info sedikit nih, 
Mungkin banyak yang bertanya tanya, 
Aman ngga sih ngecas sambil di tinggal tidur lalu d csbut d pagi hari?
Jawabanya sih ok aja, tapi sebenarnya lebih baik d charge nya sblm tdr di tunggu sampai penuh, atau pagi nya saja, karena Samsung Galaxy A71 tifak memerlukan waktu yg lama untuk mengisi daya hingga penuh. 
Tapi, jika dalam suatu hal diharuskan mengisi daya sebelum tidur dan dicabut dipagi hari.
Jangan khawatir, jika gw cek menggunakan aplikasi, baterai tidak akan terisi ketika sudah 100%, Auto Cut Off.

Nah, berarti tetap aman ya walaupun charge dimalam hari dan ficabut dipagi harim
Tetapi tetap ya teman teman ini tdk disarankan karena mungkin bisa berpengaruh bagi kesehatan baterai. 

Sekian yang dapa saya bagikan, jika ada kekurangan mohon maaf ya teman teman, jika ada yg lebih paham atau tau mengenai hal tersebut, yuk diskusi d kolom komentar. 

image


image


3 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
walaupun sdh ada Auto Cut, tetap tdk ada jaminan baterai aman saat diisi daya sampai ketinggalan mencabut charger nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
iya gan, di atas sudah saya jelaskan tidak rekomen, tetapi jika ada hal tertentu yg mengharuskan mencharge malam dan cabut pagi hari, ya sesekali msih aman. tp tetap tidak disarankan
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
1. Cas semalaman tetap aman, tapi beresiko jika terjadi korsleting, Hape bisa hangus. dan yg namanya korsleting bisa terjadi kapana aja. Kemarin pernah masih 60% tiba2 korslet, port charger jd gosong, ujung kabel cas rontok. Saat kita nge cas dlm durasi lama, arrinya resiko itu semakin besar.

2. Cas semalaman tetap aman, tapi durabilitas (masa pakai) batere cepat turun. Cepat soak.
Balas
Memuat...