Highlighted
AF71
Expert Level 3
Hallo, selamat malam👐

Saya mau tanya, apakah perpaduan backdoor kaca dengan frame plastiiiik itu memang tidak seimbang? Saya rasa memang jomplang, yang seharusnya kaca pasangannya metal. Nah backdoor A7 punya saya seperti ngangkat, tetapi tidak signifikan, kerasa saat di raba dari frame ke 2,5 D kacanya ada berasa ngganjel, tepatnya bagian kanan, sedangkan yang kiri tetap normal.


Pertanyaannya, apakah backdoor yg ngangkat (meski dikit bgt) lama-kelamaan akan menambah daya angkatnya? 🤔

@Fly124 dulu juga pernah kan...😅

Ini ada statements dari user yg sama


image


image



Sekian, terima kasih! 👐

3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
ÀhmadArif
Expert Level 5
selama tidak di unkit² tidak akan meluas kok kaca belakang yg ngangkat itu..mungkin solusi nya di pakek in case supaya bagian yg ngangkat itu tidak sering tersentuh & tidak bertambah ngangkat nya.

ngomong² backdor nya A7 itu "flat" tidak melengkung yaa mas??

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
wah wah . saran ane ditutup case agak tebeel saja seperti hardcase . kalo diliat2 nyesek jg. untuk menutupinya pakr case .

opsi terakhir bawa kessc di lembiru

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Deadmanwalking
Active Level 6
kok bisa ngangkat ceritanya gimana apakah baterainya menggembung?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
11 Komentar
Highlighted
ÀhmadArif
Expert Level 5
selama tidak di unkit² tidak akan meluas kok kaca belakang yg ngangkat itu..mungkin solusi nya di pakek in case supaya bagian yg ngangkat itu tidak sering tersentuh & tidak bertambah ngangkat nya.

ngomong² backdor nya A7 itu "flat" tidak melengkung yaa mas??

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
AF71
Expert Level 3
😭 Iya memang flat, sebab bukan flagship🤭. Tapi kenapa ya backdoor glass dengan frame **bleep** rasanya gmn gitu😕. Tau sendiri, **bleep** mudah bengkok kl kebentur! 😓

Ngga terlalu ketara, kl ga diraba mungkin sulit buat bedain. Takut tambah ngangkat😥😭
Balas
Memuat...
Highlighted
m4gn3to
Active Level 6
apa waktu itu sering ganti hard case bisa jadi lem nya rusak atau bisa jadi sering di taruh di saku celana
Balas
Memuat...
Highlighted
hhabib02
Active Level 7
lagian itu kaca atau apa sih banyak yg bilang **bleep** tp nya licin bgt
Balas
Memuat...
Highlighted
AF71
Expert Level 3
Backdoornya memang kaca, kalau plastikkk pasti daya lengketnya kuat dan lentur, bisa menyesuaikan karena bahannya agak lunak😅
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
wah wah . saran ane ditutup case agak tebeel saja seperti hardcase . kalo diliat2 nyesek jg. untuk menutupinya pakr case .

opsi terakhir bawa kessc di lembiru

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
AF71
Expert Level 3
Waduh, bener gan. Untuk sementara waktu pake case silikon yg mika transparan, kalau hardcase takutnya pengaruh saat nglepas sebab ada tarikan kuat dari frame😓.
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
ya sob pake case silicon dulu aja . trs kalo kebukanya ga gede2 amat dipake dulu aja
Balas
Memuat...
Highlighted
Deadmanwalking
Active Level 6
kok bisa ngangkat ceritanya gimana apakah baterainya menggembung?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...