Highlighted
Active Level 3

galaxy a7 18 abis di upgrade ke android 9 kok baterainya lbh boros ya ? ad solusinya ndak ?

10 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
kamu update nya baru² ini atau udah lama kak??

kalo pas awal setelah update biasa nya emang gitu agak boros dikit konsumsi baterai nya karena masih menyesuaikan dengan os 9 nya,tenang tapi hal itu akan kembali normal setelah pemakaian 3 atau 7 hari berikutnya.

tapi kalo terlalu boros baterai nya sampek mengangu kenyamanan dlm pengunaan sehari² bisa coba lakukan factory reset kak..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
baru 1 minggu sih, factory reset itu gimana ?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
reset pengaturan ke awal....tapi sebelumnya di backup dulu data penting nya & lepas dulu micro sd nya pd saat proses factory reset...

cara nya masuk setting > menejeman umum > reset....
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mungkin butuh penyesuaian saja kawan..
biasanya begitu sih..
pakai saja beberapa hari dan sering2 clear cache hp km di menu device care maupun secara manual kawan..
ok kawan.. semoga membantu ya kawan..😉🤗👍
Balas
Memuat...
Highlighted
saya pengguna A7 18. di pie 9 baterainya kalo boleh jujur agak.sedikit boros tp ga boros bgt . coba pake mode hemat daya dan dark mode sob pastikan area mu sinyalnta stabil
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
Memang berasa agak boros. Dari % ke % ngurangnya agk cepet. Coba factory reset biar fresh!👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
halo saya pengguna a7 2018 tapi make nya cman sampe bulan juni 2019
masih aman si sampe terakhir pake
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Baru update ke 9 MasBro?
Ada patch terbaru bulan november loh😱, yang ini hemat baterainya😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
yup benar sekalee
Balas
Memuat...