Highlighted
Beginner Level 2

image

Mau tanya nih gan... baterai Samsung A50 aku kok bisa boros banget ya? Padahal sebelum update one ui 2 SOT paling jelek bisa 5 jam lebih. Lalu abis update firmware malah SOT baterai gak pernah sampek 5 jam. Bisa dapet 4 jam 30 menit aja udah bagus banget gan. Ini aja baterai sisa 38% SOT baru di angka 2 jam 30 menit. Mohon bantuannya gan. Barangkali ada kasus yang sama kayak aku
6 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
mungkin karena sinyal juga tidak stabil tuh cenderung jelek🤔
saya juga gtu kalau sinyal gk stabil/dikit udah deh males pegangnya panas😩
coba pakai Mode Hemat Daya Medium,Aktifkan Dark Mode,Hapus apk yg berjalan di latar belakang(recent apps)bila tidak diperlukan🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
itu grgr sinyal gak stabil gan, system nyari keras buat dapetin sinyal, jadi ngaruh ke baterai.. semoga membantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Mungkin karena sinyalnya gak stabil, Biasanya aku kalo cuma dapat sinyalnya 1 bar doang itu hp Galaxy A51 aku cepat banget panas, Jadi kemungkinan penggunaan baterai nya agak boros 🤷
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
kemungkinan sinyal yg rendah . coba pake hemat daya medium dan gunakan night mode
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
sama nih gan, Hp saya juga semenjak update bulan ini baterai-nya boros. dalam keadaan 100% gak dimainin selama 4 jam++ sama sekali dan wifi off dan data off aja berkurang 10-18%an. bug software kayaknya
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
ijin ikut nimbrung ya gan saya bukan pengguna a50 saya pernah pake a6+ dan ini di a8star
dan saya ngerasain hal yg sama di kedua samsung saya setelah update software ke andro 10 one ui 2,untuk penggunaan yg sama baterai jadi lbh boros
Balas
Memuat...