Highlighted
Beginner Level 2

Mau tanya kenapa baterai a70 skrg ini berasa boros ya, pdhl main game jarang, udh pake mode medium yg alhasil gak nikmatin aod, dan saat di charge udh 100 persen estimasi pemakaiannya beda2 kdg 22 jam 23 jam atau 1 hari 1 jam, kok bisa ya, mohon pencerahannya

8 Komentar
Highlighted
Expert Level 1
mungkin banyak aplikasi yg g kepake dan banyak aplikasi yg membuat boros baterai
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
Estimasi beda² disebabkan penggunaan harian. Misal Anda menghabiskan dari 100% ke saat mau dicharge kisaran 1 harian, lalu kadang kala hanya bertahan 17 jam an udh dicharge, maka estimasinya menurun😁 Estimasi tidak memengaruhi keiritan baterai kok.

Jika estimasi kisaran 20 jam, saat baterai belum habis di dlm jngka waktu 20 jam, maka estimasi akan bertambah!😊 Jaga suhu ponsel tetap stabil & jgn selalu dioperasikan saat dicharge, agar pengisian efektif. Isilah daya rata² 80 - 90% an, agar siklus baterai tidak cepat bertambah😁

*jika ingin tetap mengaktifkan AOD dengan Medium Power Saving (jangan dicentang)
👇
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
great answer!
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
itu hanya estimasi yg diperkirakan hp kita tergantung pemakaian kita bbrp lama terakhir ini. semuanya tergantung banyaknya aplikasi yg diinstal, banyaknya aplikasi yang berjalan di latar belakang, seberapa banyak notifikasi yang masuk, dan seberapa lama kita pakai aplikasi tersebut. koneksi juga berpengaruh. makanya tiap hari kita ngerasa kadang awet kadang boros.
udah pakai aja hp nya jangan dibuat ribet yang penting dipakai untuk urusan produktif. lagian waktu charge nya juga cepet kan.
Balas
Memuat...
Active Level 2
bro jelas aja beda bro 😞 kamu pake hp seharian pemakaian nya juga beda beda masbrow kenapa harus di tanyakan hal spt ini masbrow :((((
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
orang jaman sekarang pake hp ingin diirit2 padahal pake hp harusnya bisa mempermudah perkerjaan. tinggal pake aja sewajarnya. kalau habis tinggal charge 🤭
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
banyak faktor kawan sebenarnya yg menyebabkan baterai boros..
bisa jadi sinyal km gak stabil kawan..
bisa juga banyaknya aplikasi yg berjalan di latar belakang..
saran ane coba pake sinyal yg bagus dan stabil seperti wifi...dan aplikasi yg jarang dibuka bisa dihapus juga kawan..
ok kawan..dicoba dulu ya..😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya justru kebalikannya. dl pas awal2 beli, sehari bisa 2 kali charge. Tp makin kesini dan stelah 2 kali update, malah lebih hemat. Secara hp ga dipakai bnyak main game jg hehe
Balas
Memuat...