Highlighted
Active Level 7

image

Kenapa ya batere A10 saya kok boros pas nonton youtube. Lebih boros dari sosmed an biasa. Padahal di hp saya yang lama (J2) nonton youtube sama aja habisnya kayak sosmedan biasa. Sosmedan nya biasanya facebook, ig, dll. Nonton youtube hampir 6 jam (gantian ga cuma saya doang ada adik saya juga) habis 41% itu wajar kah? Thanks

13 Komentar
Highlighted
Expert Level 1
wajar kokk youtube 6 jam ngurang segitu... tapi tenang kok... itu masih hemat... sobat dapat SOT 8jam 27m... ane aja yang A30 mentok dapet 7jam 😊😔
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
oh gitu ya gan. thanks infonya. semoga a30 nya bisa awet lagi batrenya😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
aamiin gan... 😔🙏🏻
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
boros tidaknya hp buat nonton gak semuanya sama tergantung besarnya layar,kecerahan layar,besarnya suara,kestabilan jaringan waktu nonton dll.menurut saya pemakaian 6jam habis 41% normal aja.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
hmm yap bener banget gan. saya make kecerahan krg dari 25%, volume rata rata 50% dan jaringan lumayan oke. thanks reply nya ya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
sama²
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
itu mah irit aja🙏
6jam habis 42% wajar terlebih pakai Mobile Data juga kan😉
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
siap gan. thanks ya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Aktif 5 jam, ya wajarlah :v
apalagi pake koneksi internet 4G
banyak faktor yg mempengaruhi baterai berkurang banyak
tapi itu masih awet kok😁👍
Balas
Memuat...