GuardVian
Active Level 3
Saya mau nanya, kenapa yaa batterai hp saya cepat habis.? Padahal semua udah saya matikan, hanya wifi saja yang jalan dan sudah pakai dark mode + kecerahan layar sudah paling rendah. Tapi tiap 1 menit ngurangin satu baterai.

Dipake main game CSR 2 juga bagian tengah ke atas HP panas banget..

Terus kalau hp layarnya panas gitu bakal ngerusak super amolednya gk yaa.???

Tolong sarannya dong. 🙏🙏

38 Komentar
ÀhmadArif
Expert Level 5
aplikasi yang memiliki bug berpotensi menyebabkan masalah pada handphonemu, termasuk menyebabkan ponsel panas karena menggunakan prosesor dengan kurang optimal.

Oleh karena itu, rajin-rajinlah melakukan updateaplikasi karena dengan melakukan update, bugyang terdapat pada aplikasi seringkali telah diperbaiki oleh developer.
Selain update aplikasi yang kamu gunakan, ingat untuk selalu melakukan update sistem operasi kamu. Akan ada banyak bug yang akan diperbaiki setelah kamu melakukan update.

dan biasanya penyebab hp cepat panas dan baterai boros ialah..
terlau banyak aplikasi yg berjalan di latar belakang,dan sinyal operator yg kurang stabil...

semoga bermanfaat..🙏
Balas
Memuat...
Davinci
Expert Level 1
IYA Betul kurang optimal nya app juga bikin hp boros dan juga A50 kan chipsetnya baru jadi ya agak sabar aja biar di optimalin
Balas
Memuat...
WilliamChristo
Active Level 1

b@ÀhmadArif  menulis:
aplikasi yang memiliki bug berpotensi menyebabkan masalah pada handphonemu, termasuk menyebabkan ponsel panas karena menggunakan prosesor dengan kurang optimal.

Oleh karena itu, rajin-rajinlah melakukan updateaplikasi karena dengan melakukan update, bugyang terdapat pada aplikasi seringkali telah diperbaiki oleh developer.
Selain update aplikasi yang kamu gunakan, ingat untuk selalu melakukan update sistem operasi kamu. Akan ada banyak bug yang akan diperbaiki setelah kamu melakukan update.

dan biasanya penyebab hp cepat panas dan baterai boros ialah..
terlau banyak aplikasi yg berjalan di latar belakang,dan sinyal operator yg kurang stabil...

semoga bermanfaat..🙏

Ini normal gak gan'

Screenshot_20190627-112258_Settings.jpg

 

Balas
Memuat...
rifqi22
Active Level 3
Emang brapa lama kira2 habis batrainya selama dipake dari 100%-0%?
Balas
Memuat...
GuardVian
Active Level 3
sekitar 8-9 jam ka, kalau cuman dpke chat ama main game bentar 15 menitan.
Balas
Memuat...
Dony99
Beginner Level 2
saya baru beli samsung a50 sekitar 3 mingguan kok batreinya boros ya kak ?
Balas
Memuat...
Davinci
Expert Level 1
wajar csr 2kan game berat pakai unreal engine 4 semua hp rata rata buat ngegame boros gan apalagi game berat kalau cuman mobile legend mah enteng di baterai csr 2 itu berat loh enginenya aja pakai unriel engine 4 Smiling Face apalagi baterai ponsel masih 4000 mah jadi wajar saja kok toh kalau ngecharge juga cepet ada fast charge wkwkw saya sehari charge 1 kali gan pakai A50 ngegame 1-4 jam sehari wkwkw
Balas
Memuat...
davidguan
Active Level 7
setuju sama ini. Kyanya kl mnrt TS smuanya udh ok (sinyal wifi ok, gada aplikasi yg berjalan di background, brightness rendah, dark mode) brti masalahnya ya di game nya yg berat dan emg makan daya baterai yang banyak.
Balas
Memuat...
GuardVian
Active Level 3
ini ka tampilan dari accubattery, total chargednya hanya 83% padahal di samsungnya udh 100%. Apa yang punya kaka juga sama.??
Balas
Memuat...