Highlighted
Active Level 1
Saya ingin bertanya, saya beli A51 3 hari yang lalu.. tapi saya merasakan hal yg mengganggu saya , yaitu fitur fast chargingnya. Saat saya charge dr 15% ke 100% itu memakan waktu hingga 2 setengah sampai 3 jam. Lalu untuk charge sambil main game / vc via line, 15 ke 100 bisa sampai 6 jam. Sedangkan saya sebelum memakai A51 ini saya memakai A5 2017 yang ketika dipake main / vc sambil charge batrenya nambahnya tetap cepat. Penasaran, saya mempunyai kabel charger yg ada indikator fast charging atau tidak. Dan hasilnya lampu indikator menandakan warna merah yang berarti tidak fast charging. Padahal di system **bleep** nya sndiri tulisannya sudah fast charging. Dan juga ketika di pasang di **bleep** A5 2017 saya indikatorny berwarna biru atau sudah konek fast charging. Pertanyaannya, apakah itu bug dari firmwarenya? Atau kesalahan hardwarenya? Mohon pencerahannya para suhu, terimakasih 😊
9 Komentar
Highlighted
Active Level 10
untuk membuktikan fast charging atau tidaknya yaitu pastikan di setting A51 untuk "fast charging" dinyalakan. charger samsung juga ada tulisan "adaptive fast charging" atau " super fast charging" untuk membuktikan asli atau tidak.

dan ketikan di colokkan ke usb port otomatis akan muncul tulisan "fast charging" dan percentage battery pada layar.

charge samsung A51 0-100 membutuhkan 108 minutes = 1.8 hours

slow charging itu juga tergantung dari hpmu juga misal ngecas sambil dalam keadaan download atau hal hal lainnya. Klo mau lebih cepet hidupkan "airplane mode" dan jangan dimaenkan. Leave him alone!

jangan pernah anda charging sambil maen games atau social media. Inilah yg menyebabkan battery damaged dan menjadi slow charging karna memaksa androidmu terus untuk bekerja misal cpu dan gpu (untuk games)

mengatasi slow charge:
1. wipe cache partition di recovery mode.
2. melakukan software updates
3. melakukan reset settings
4. klo masih belum teratasi chargermu bermasalah atau batremu bermasalah
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
charger ori dari box.. mksd saya itu herannya kenapa A5 2017 itu chargenya jauh lebih cepat dari pada A51.. pdhal A5 jg dipake buat hal yang sama tetapi dia bs jauh lebih cepat begitu..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
untuk software update sudah yg terbaru.. saya pikir ini bug dr systemnya gitu, karena kmrn A5 saya pernah charge dr 10 - 100 bisa sampe 5 jam lebih tanpa dimainkan, tp stelah update software chargenya kembali normal 10-100 hanya 1.5 jam saja..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
bro a5 2017 itu 3000mah dan 15 watt fast charging dan a51 4000mah dan 15 watt fast charging ya atuh cepetan a5 2017
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
apa ngga cma kepaut dikit doang ya?
soalnya dlu pas pake A51 buat vc gitu masih normal chargenya, ttp kenceng gitu
giliran A51 dia kyk jd lambat bgt gitu
CMIIW
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
diliat dari kapasitas baterai H P masing2 jg bebeda bro.. jd ya wajar la..

pengalaman sy kalo A51 setiap 1 menit nambah 1% kapasitas baterai 4000mah..

beda jg dengan samsung sy a8 2018 kapasitas 3000mah,, setiap 1 menit nambah 2%..

menggunakan charging sama.. 😀😀
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
oh gitu bro.. baik bro thanks infonya yaa 😄
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sama sama bro.. semoga bermanfaat😀
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
soalnya sy skrg jg pakai A51 bro.. wkwk
Balas
Memuat...