NicholasPatrick
Active Level 6
Gimana sih guys caranya agar batere hp awet seharian walau cmn dipakai hal² ringan ky sosmed'an atau main game dikit² aja?..
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
MrRudi
Active Level 1
Aktifin 'Mode Daya' bawaan Samsung. Jangan instal aplikasi hemat daya dari luar, banyak iklan & justru memberatkan kinerja baterai

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
wongkendal
Active Level 6
ada fitur buat hemat baterai nya kok,,,biar bisa ngurangin penggunaan baterai dibelakang layar,,,, bawaan Samsung ada tuh..
kalau bisa atau ada jaringan 4G ya akan lebih hemat baterai,,, kalau 3G ,2G akan lebih menyedot baterai,,,,juga pakai wifi akan lebih awet

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 8
Pake mode hemat baterai bawaan di device care, terus matiin fitur "smart stay" sama "lift to wake", pake yg double tap to wake.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
18 Komentar
MrRudi
Active Level 1
Aktifin 'Mode Daya' bawaan Samsung. Jangan instal aplikasi hemat daya dari luar, banyak iklan & justru memberatkan kinerja baterai

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
NicholasPatrick
Active Level 6
oke, thanks
Balas
Memuat...
heyboy
Active Level 10
pake wifi terus. kerasa bgt lebih awetnya
Balas
Memuat...
NicholasPatrick
Active Level 6
seriusan??!!
Balas
Memuat...
heyboy
Active Level 10
coba aja... saya juga jadi pake mifi
Balas
Memuat...
NicholasPatrick
Active Level 6
hmm, ga yakin. bukannya pake wifi malah boros batere? 🤔
Balas
Memuat...
PaceNap
Active Level 4
Jaringan wifi biasanya lebih stabil jadi harusnya lebih awet baterai
Balas
Memuat...
NicholasPatrick
Active Level 6
oh gitu, okay. tp saya dirmh blm pake wifi
Balas
Memuat...
koneko97
Expert Level 5
betul lurd, batre lebih awet 50% pake MIFI dan juga lebih praktis bisa dibawa ke mana²🙂
Balas
Memuat...