Highlighted
Active Level 6
Beberapa kali ane baca trit di SM ini yg mengeluhkan soal performa smartphone yg dimiliki. Mulai dari kinerja smartphone sampai daya tahan baterai.

Banyak dari user yg punya kebiasaan perilaku dimana mereka punya keinginan mendapatkan smartphone samsung type tertentu dan saat sudah mendapatkannya tidak mau atau bisa dibilang jarang utk merawat smartphone impian mereka tsb. Seakan lupa bahwa mereka mendapatkannya perlu perjuangan, entah kerja keras utk bisa terima gaji dan disisihkan lantas bisa beli smartphone flagship Samsung atau menyisihkan uang saku atau uang jajan utk selanjutnya dikumpulkan biar bisa beli hape impian.

Sangat disayangkan perilaku tsb. Seolah menyepelekan dan dianggap smartphone mereka itu adalah device tangguh yg gk perlu perawatan khusus.

Di trit ini, ane share cara paling sederhana utk ente semua utk bisa merawat smartphone yg kalian miliki. Diinget ya, ini adalah cara paling sederhana .. klo masih jg males, yowes sakarep mu lurd 🤦🏽‍♂️

1. Pertama :
     Masuk menu setting, dan pilih opsi device care
      

image


2. Setelah masuk didalam menu device care, ente bisa langsung setting utk fitur reset berkala handphone. Kenapa harus reset berkala? Bahasa sederhananya : smartphone ente jg perlu istirahat lurd


image


3. Setelah setting reset berkala, pilih tombol back lalu masuk ke menu battery. Lantas, pilih optimized battery biar apps yg gk guna bisa di shutdown dan kinerja battery bisa lbh maksimal

image


4. Setelah battery, pilih kembali lalu masuk ke menu storage. Ini bakal ngebersihin data sampah ente dan memaksimalkan ruang storage ente biar gk penuh sampah.


image


5. Setelah selesai di menu storage, pilih kembali dan pilih menu Memory. Buat apa fungsinya? Biar klo ada apps yg gk guna bisa di shutdown dan performa ram ente bisa maksimal.


image


6. Selanjutnya utk menu yg terakhir, pilih menu Security. Menu ini jg menjadi salah satu menu yg dianggap sepele bahkan gk penting. Padahal, klo ente melek soal banyak kasus phising di dunia maya ente bakal rutin banget utk mampir di menu ini dan scan smarpthone secata rutin. Fitur ini berfungsi biar klo ada apps yg mencurigakan bakal langsung di kill. Klo ada yg terdeteksi, mending langsung delete apps nya lurd.


image


Segitu dulu lurd tips dari ane yg masih newbie dan sok tau ini. Semoga trit ini bermanfaat utk sedulur semua. Akhir kata, maapin klo ada tulisan yg tdk sopan .. dan maapin jg utk kesongongan ane krn bikin trit segini panjang. Wassalam lurd 🙏🏼
6 Komentar
Highlighted
Active Level 9
biar lebih cepat masuk ke device carenya di kemudian hari memding show in app screen kawan dengan cara klik tiga titik diatas pojok kanan pilih show in app screen setelah itu bisa dibuat ke home desktop
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
pake aplikasi apa gan memori ram yg digunakan dikit banget?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
kok ramnya lega banget gan gimana caranya?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
kalo saya pakai widget begitu gan nanti tinggal sekali klik enak
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
nah, betul .. biar makin gampang bisa pake widget biar selalu inget 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
👍👍👍
Balas
Memuat...