Highlighted
Active Level 3
Sebelumnya smartphone aku gabisa dicas sama sekali, tadi aku udah bawa smartphone nya ke samsung service customer sewaktu dicoba ngecas disana sm yg benerin bisa, lalu saya bawa pulang masih bisa dicas dirumah, sewaktu saya cobaa lagi cass kan baterai udah 50% nih nyoba ngecas ternyata gak bisaa lagi, kendala apa yaa ini **bleep** ku capek banget bolak balik ke ssc 
10 Comments
Highlighted
Expert Level 5
hai kak
kalau baca dr cerita kakak, spertinya adaptor/kabel kakak yg bermasalah

apa kakak sudah coba pinjam punya teman? kalau andaikata dgn pinjam teman bisa, berarti memang ada masalah di adaptor/kabel punya kakak.. bisa karena jatuh/tertarik

kalau memang tidak bisa jugaa, coba di dokumentasikan lalu tunjukkan ke SSC untuk penggantian sparepart.. kalau garansi masih berlaku, seharusny bisa tercover seluruhnya

smoga mmbantu kak
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
Udah aku coba nih pakek kabel type c punya saudara tapi masih gabisa kak gamau cas kayak kemarin gitu kendalanya, kalo semisal dibawa lagi gitu bakal diganti yaa kan masih 5 bulanan belum 1 tahun
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
kalau kakak blm puas, boleh coba2 dulu punya teman (memang adaptor dan kabel nya dia ya, jd biar wktu dokumentasi, kakak punya bukti kalau charger port yg bermasalah)

nah kebetulan baru 5 bulan, kakak boleh kok klaim garansi 👍 jangan lupa bawa nota pembelian ya, agar garansi setahun dihitung dri tanggal pembelian kakak, bukan tanggal produksi

semoga mmbantu
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
iyaa kak aku cobaa dulu yaa, makasih atas sarannya🙏
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 10
1. usb port anda mungkin bermasalah. kotor atau yang lain.
pasti ada debu coba pake di bersihin pake tusuk gigi atau pake pembuka sim tray. (hati - hati bersihinnya)

2. Reflash software
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
cara nge reflash software gimana (?)
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 10
itu install ulang lewat odin. cuma bisa di computer dan laptop
Reply
Loading...
Highlighted
Community Manager

Hmmm, bisa jadi itu USB portnya kena kak viaa. Coba aja dibawa ke SSC. Kalo memang masih garansi, coba aja kak diklaim garansinya.

Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 1
Hi @viaa, waduh, coba bawa smart phone kamu ke Samsung Service Center terdekat yah untuk dilakukan pengecekan lebih lanjut oleh teknisi Samsung nya.
Sepertinya ini masalah USB Port nya.
Pastikan Kamu sudah mencoba dengan charger adaptor dan USB lainnya yaa.
Jika tidak bisa juga, berarti fix itu masalah dengan port USB nya.
Semoga membantu. 😊
Reply
Loading...