Highlighted
Moderator
Moderator

Hallo Samsung Members!


Kalian sudah tau device Galaxy A terbaru, kan? Yap, yang terbaru ada Galaxy A71 dan A51. Kali ini, ModThree mau banget tau soal Galaxy A71 nih. Soalnya smartphone ModThree sekarang kan A70, jadi sekarang aku lagi kepo ama kembarannya, yaitu A71. Hahaha…. Berhubung Galaxy A71 itu baru keluar bulan Januari kemarin, ModThree ada pertimbangan ingin upgrade dari A70 ke A71.
Yang pertama jadi pertimbangan ModThree buat upgrade tuh karena yang pasti features barunya dan tampilannya yang udah makin keren! Contohnya, kamera depannya udah pakai infinity O yang udah nyerupaiin Note10 series. ModThree sukaa banget! Hahaha….


Terus yang lebih kerennya lagi, kameranya sekarang nambah satu, jadi 4 kamera! Galaxy A71 juga punya kamera makro yang bisa bikin kita ngambil foto-foto dengan jarak dekat dan masih kelihatan mantap! Kamera utamanya yang udah 64MP juga bikin ModThree tertarik banget!
Nah, kalau yang bikin Members tertarik sama Galaxy A71 tuh apa? Dan buat yang udah ngerasain langsung jadi pengguna Galaxy A71, boleh dong sharing-sharing ke ModThree, pengen tau banget nih ModThree kisahnya Members dengan Galaxy A71 gimana?


Yuk sharing, tentang fitur Galaxy A71, apa sih yang bikin Members tertarik?

3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 5
klo aku sih di cipset nya yg kerasa upgrade nya dr a70 ke a71
a70 menggunakan Snapdragon 675 sedangkan a71 sudah Snapdragon 730g 😁 bisa di pasangi Gcam pula hehe jd bisa maksimalin Cameranya yg mempunyai sensor kece 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Kalau saya lebih suka bentuknya mirip samsung S20
jadi kalau pakai itu anggap saja serasa pakai S20 hehehe,

Kemudian Kamera utamanya yang sudah 64MP makin keren nih jepret sana sini,

Kapasitas batterai nya juga lumayan lah 4.500mAh cukup buat sosmedan seharian.

Satu lagi bentangan layarnya pun sudah wah yakni 6.7 inc makin mirip saja dengan S20 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya pribadi tertarik smartphone A71 karena layarnya sudah menggunakan super amoled +. super amoled + sendiri layar amoled yg diperkenalkan oleh samsung seri SII tahun 2011. Sekilas ga terlalu keliatan perbedaannya dr s amoled biasa hanya saja warnanya lbh soft.

trs dukungan chipset snapdragon 730g seperti chipset A80 yang bisa dibilang udah asik banget dipake . kalo liat review2 ny chipset 730g udah lumayan buat multitaskin dan gaming

lalu terakhir kamera . kameranya sendiri sudah 64 MP . tahun 2020 64 MP udah jd jargon bgt trs ada lensa makro lg menarik sih

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
71 Komentar
Highlighted
Active Level 7
ada fitur digital welbeing nya. itu fitur yg sangat paling menarik👍🔥
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

Wih ModThree sampai lupa ada fitur ini, mantap!

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
klo aku sih di cipset nya yg kerasa upgrade nya dr a70 ke a71
a70 menggunakan Snapdragon 675 sedangkan a71 sudah Snapdragon 730g 😁 bisa di pasangi Gcam pula hehe jd bisa maksimalin Cameranya yg mempunyai sensor kece 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
fungsi gcam apa ya?
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

Wih iyaya cipsetnya berasa banget, yang A70 aja udah mantap, apalagi di A71 mankin mantap

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
a70 pake snapdragon 675 dan juga udh bisa gcam sob
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
oh iya 675 wkwk salah ketik soalnya hmpir sama 😅
iya emg bisa tp kan secara sensor bagus a71 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
gcam itu apa??
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
@papadot @rezkiyasin
Gcam (Google Camera) sebuah aplikasi camera dr google yg hanya ada di hp kluaran Google tp karna teknologi jd bnyak tukang Oprek aplikasi memodif aplikasi Google Camera biar bisa di pake di Hp selain Google khususnya yg memake Cipset Snapdragon 😁👍
Balas
Memuat...