Bagasrizayanto
Active Level 4
Mah tanya. Kl misal Galaxy A7 2018 saya charging pake kepala charger yang fast charging kira-kira bakal ngerusak batre atau gimana?
9 Komentar
RahVita
Active Level 5
secara default biasanya tiap smartphone udah ada limiter daya yang masuk. jd engga terlalu pengaruh seharusnya. tp tetep di rekomendasiin tetep pake sesuai takarannya
Balas
Memuat...
YRudianto
Active Level 4
Kalau di Charger M20 itu output ada 2 yaitu 9 V 1.65 A : +- 15 Watt untuk Fast Charger, dan Output : 5V 2A untuk metode biasa. Jadi kalau tidak ada fitur fast charging masuk yg 5V 2A.
Balas
Memuat...
Mayuyu
Active Level 9
saran pake kepala charger bawaan ajah, tp beli kabel yg bagus
gw gitu bisa ngurangin waktu charge 30mnit tan 😊
aman lg
Balas
Memuat...
JackM
Expert Level 5
Sebagai tambahan, usahakan lakukan Fast Charging di ruangan yang dingin/ber-AC. Battery yang panas = cepat rusak/turunkan kapasitas battery, sedangkan Fast Charging = Battery lebih panas. Jadi lakukan Fast Charging hanya dibutuhkan DAN di kondisi yang dingin.
Balas
Memuat...
Galih
Active Level 7
sebetulnya gak terlalu pengaruh juga karena jika baterai panas maka daya yang masuk dikurangi dari 9V 1.67A (15W) jadi 5V 2A(10W) adaptive fast charging
Balas
Memuat...
JackM
Expert Level 5
@Galih Walaupun charger dan smartphone memang bisa adaptasi, tetapi battery panas tetap bisa berpengaruh pada ketahanan jangka panjangnya. Suhu yang panas adalah musuh battery Lithium dan harus dihindarkan jika ingin kondisi battery nya optimal.
Balas
Memuat...
Rashka
Active Level 8
saran saya sih beli aja charger "adaptive fast charging" yg dari samsung kalo mau lebib cepet gk akan berpengaruh ke batre kok paling anget dikit
Balas
Memuat...
Yosep241
Active Level 6
Dimana beli nya ka?
Balas
Memuat...
Rashka
Active Level 8
di toko online atau tanya aja ke samsungnya ada atau tidak
Balas
Memuat...