Highlighted
Active Level 6
SANSUNG A10S
Kemarin 2 hari yang lalu dapet update google play service. Ku kira bakal biasa aja sih kayak update sebelum2 ini, tapi ada yang aneh ... kok batre cepet banget ngurang nya, padahal biasanya 2 hari bisa dapet, apalagi pake aplikasi greenify

Ternyata pelaku si google play service, bengkak banget presentase penggunaan batre, biasanya paling gede cuman insta doang sama layar.

Udah nyari di forum dan artikel luar, suruh force stop dan disable, eh kaga bisa di settingan app nya .. mau flash ulang firmware tpi kaga bisa di download di sammobile ... nasib apes bet dah

Ada yang ngalamin hal sama? Ps: kemaren presentase batre ampe 80% cuman lupa ss


image


5 Komentar
Highlighted
Active Level 10
Itu memang seperti itu kalau dipaksa berhenti dia akan rusak aplikasinya takutnya google play kamu force close
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
di non aktifkan saja penggunaan data di latar belakang kayak gini gan...
masuk ke aplikasi dan di klik google play servicenya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
kalo saya sih jgn dimatiin atau dsb, karna itu proses penting, ya diemin aja batrainya, tp lumayan kok itu displaynya 3 jam-an hehehe
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
ane juga gan, google servicenya nyedot baterenya parah
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
coba gan , join google play service versi beta, saya baru join trs baterrynya udah ga boros lagi
Balas
Memuat...