Biksamantra
Active Level 8
Habis nonton review galaxy A80 varian india di youtube channel C4Etech. Ternyata mode pro kameranya tetep sama seperti galaxy A2019 yg lain. Cuman support manual iso, manual white balance, sama manual exposure. Yg mana menurut ane itu kekurangan. Apalagi A80 dibekali sensor kamera flagship sony imx586.

Ayolah samsung, you need to step up the game. Kompetitor lain midrange di harga yg sama atau lebih murah udah bisa ngasih mode pro yg lebih banyak fitur. Minimal mulai A50 keatas mode pro nya harus lebih baik. Masak cuma flagship yg mode pro nya lengkap 👎

image

Buat pembanding aja, ini mode pro di zenfone 6 yg sama2 pake imx586

image


9 Komentar
AntonMarpaung
Active Level 7
beda buatan nya juga versi india pada bagus dalaman nya, beda sama versi buatan indonesia 😁
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 8
Menurutku dalemannya sama aja, cuman versi indonesia dirakitnya harus di indo karna kewajiban regulasi. Bedanya mungkin di build software dan baseband nya karna regulasi sinyal telekomunikasi nya mungkin beda. Tp software kamera ini loh, dr dulu galaxy A kamera pro mode nya miris.
Balas
Memuat...
heyboy
Active Level 10
dalamannya sama aja. mungkin tergantung software dan developer setiap negara..
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
nah setuju, memang untuk seri midrange seperti nya blm terlalu di optimalkan fitur nya walaupun speknya sudah mendukung.

sedikit heran juga sih sebenernya kenapa samsung tidak memaksimalkan spek yg mereka tanam ke hp nya sendiri.

well, semoga saja akan ada banyak update pengoptimalan selanjutnya yang lebih memaksimalkam fitur spesifikasi hp tersebut, gak cuman A80 tp semua series ya🙏🏻
Balas
Memuat...
Saarif
Active Level 8
Di Buatkan Saran Nya aja Gan Biar Samsung Thn Depan A Series Makin Powerfull Baik Dari Segi Processor Built Quality Body Camera Dll
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 8
udah ane kasih masukan supaya galaxy A dilengkapi fitur pro kameranya
Balas
Memuat...
deanprananda
Expert Level 1
tunggu update
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 8
semoga aja diupdate
Balas
Memuat...
hamdan22
Beginner Level 2
iya, mode pro nya kagak ada, padahal SD 710 bisa
Balas
Memuat...