Highlighted
Active Level 1
Halo, adakah teman teman pengguna samsung A7 2018 yang mengalami hal serupa?
Beberapa hari setelah update ke Android 10. Tampilan mode gelap saya jadi aneh.
Dan warna hitam kebanyakan jadi warna abu abu kehijauan. 

Kalau brightness di atur ke 100%. Warna sedikit lebih baik meski masih berbeda dari yg seharusnya.

1  ini saya foto tampilan mode gelapnya dengan brightness 30% menggunakan hape lain.
image

2. Ini hasil tangkapan layar dari a7 2018 saya.
image

Kenapa bisa kayak gini ya?

Oh iya satu lagi. samsung A7 2018 saya ketika layar hidup, di bagian tengah bawah layar (yang bukan area touchscreen) selalu agak sedikit panas yg menurut saya itu tidak wajar.

Apa samsung A7 2018 saya wajar ?

2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Anonymous
Tidak ada

Tidak, A7 2018 saya tidak berwarna kehijauan seperti itu, kalo panas emang sekitar bagian atas dekat sebelah kanannya kamera belakang kadang panas ya krn disitu tempat bersemayamnya CPU + GPU, jd wajar panas walaupun cuma buat skrol sosmed, paling adem pas waktu masih pake Oreo>saat Pie gampang hangat>Android 10 lebih panas drpd Pie, tp gak ada yg bisa kita lakukan soal panas selain nikmatin aja. Kalo layar mungkin bisa ganti layar, kalo kata orang2 sebutannya itu green tint

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 3
udah ada bbrp kasus jg sih di samsung bahkan d bbrp merk sblh jg habis update os layar jd begitu...kalau lihat kronologi sih bug software aja harusnya cuman belom nemu post yg berhasil diperbaiki palingan cuma nunggu update berikutnya untuk sementara...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
7 Komentar
Highlighted
Anonymous
Tidak ada

Tidak, A7 2018 saya tidak berwarna kehijauan seperti itu, kalo panas emang sekitar bagian atas dekat sebelah kanannya kamera belakang kadang panas ya krn disitu tempat bersemayamnya CPU + GPU, jd wajar panas walaupun cuma buat skrol sosmed, paling adem pas waktu masih pake Oreo>saat Pie gampang hangat>Android 10 lebih panas drpd Pie, tp gak ada yg bisa kita lakukan soal panas selain nikmatin aja. Kalo layar mungkin bisa ganti layar, kalo kata orang2 sebutannya itu green tint

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
Terimakasih infonya. Tolong mas coba pegang dengan punggung jari di area bawah layarnya mas (tepat di tengah2 dan di bawah navigasi bar)? saya disitu selalu panas kalau layar hidup setelah kira-kira 1 sampai 2 menit hidup.

berarti ini kerusakan pada hardware ya?.
Balas
Memuat...
Highlighted
kalo sudah seperti itu saran saya langsung di cek di ssc saja
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
Ke SSC 80% kemungkinannya disarankan ganti LCD sepertinya.

saya lampirkan jawaban pihak samsung ketika saya melaporkan terkait masalah ini.

kalau ganti LCD, rasanya terlalu berlebihan mengingat fungsi semua layar normal.

Sama saja dengan membeli rumah baru gara gara rumah lama atap nya ada yg bocor 😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 3
udah ada bbrp kasus jg sih di samsung bahkan d bbrp merk sblh jg habis update os layar jd begitu...kalau lihat kronologi sih bug software aja harusnya cuman belom nemu post yg berhasil diperbaiki palingan cuma nunggu update berikutnya untuk sementara...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
wah iya, saya juga jd riset dengan kata kunci "green tint" ini. ternyata banyak yg punya masalah sama dengan saya. semoga penbaharuan berikutnya bisa memperbaiki ini.
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
S10 lite juga mengalami itu di beberapa pengguna om, entah masalahnya software ato hardware 😂
Balas
Memuat...