Highlighted
Expert Level 5
oh gitu bro. ok2 memang hrs ditungguin dl ya 😄siplah klo begitu👍
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 2
ane ngerasa boros juga di m30s, dari 100 ke 99 biasanya bisa 3 jam buat sosmed, sekarang pas apdet ke patch november cuma sejam buat sosmed 😞
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 1
klo d pake buat sosmed 1% tmbs 3jm,apa bner nh bro,jngn brlbhn lh bro,
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
mungkin kalau itu berarti memang hrs nunggu update berikutnya kawan. krna kalau hp ku, justru update trakhir (nov) masih normal batterynya, malah awet walau sering dipakai
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
yakali 3 jam 1%🤔
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 2
serius kok sebelum di ganti mesin dari 100 ke 99 sosmed bisa 3 jam, makanya heran gua batre badak m30s
gua ga ngelebihin tapi emang bener kayak gitu.
setelah di service ganti mesin jadi cuma sejam dari 100 ke 99 😞
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
soalnya agak khawatir. krna selama ini hp gak panas atau anget kalau dipake sebentar doang. ditambah lg dengan battery yg boros. makanya kucoba kalibrasi 😁

walah, gara2 kalibrasi battery, sampe dijual hpnya 😂😂😂
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
kalo kalibrasi maksudnya gimana caranya yak?
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
kalibrasi baterai itu seperti mereset ulang baterainya biar normal lg.
tp cara ini dilakukan jika battery kamu error/drop, misalnya br dicharge 100%, eh lngsung drop 40%.

caranya :
ke aplikasi telepon - lalu ketikan *#0228# - pencet quick start
tp batterynya hrs 15% dl ya, trs kamu lngsung charge batterynya. selama proses, hp didiemin aja, jngan dimainin. biar gak mengganggu, kamu bisa aktifin airplane mode/mode pesawat dl
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 7
pernah bc topik ada yg ikut2 cara ini akhirnya batre ponsel nya ikut gmn2 gt,,,ada yg sarankan jgn pernah ikut reset baterei kurang bagus katanya baterei itu bukan sebuah mesin jdi gk di sarankan untuk reset,,,
Reply
Loading...