Highlighted
Active Level 7
Halo kawan2

Mau nanya nih, gimana ya cara agar hasil foto kamera bisa fokus saat foto jarak dekat?
Sering blur dan Susah fokus walau udah di klik objek foto utamanya, entah itu pakai setting live focus atau photo

image



1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
Highlighted
Active Level 6
pakai auto focus kawan, object dijauhkan kisaran 20 cm an, setelah itu zoom 2,6 x an, setelah itu klik dengan tahan jangan sampai goyang

View solution in original post

Reply
Loading...
9 Comments
Highlighted
Active Level 6
wajar ngga fokus, untuk jarak sedekat itu perlu lensa macro, kamera utama sulit fokus pada jarak tersebut, atau gini saja kamu foto dijarak yang ada fokus dan crop fotonya saja supaya terlihat dekat
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
Terlalu dekat dan tipis bendanya, wajar susah fokus.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
agak di jauhkan kawan, setelah itu pakai zoom dan upayakan jangan goyang.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
menarik...
Itu pakai kamera fokus apa gak si
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
pakai auto focus kawan, object dijauhkan kisaran 20 cm an, setelah itu zoom 2,6 x an, setelah itu klik dengan tahan jangan sampai goyang

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
1. benda/objeknya itu terlalu kecil atau tipis
2. jarak nya terlalu dekat antara objek dengan kamera, coba agak di jauhkan sedikit, lalu zoom atau di jepret dulu baru di krop agar terlihat dekat
3. mode live focus di a30 gak berfungsi pada benda selain wajah, karena a30 tidak punya sensor depth, jadi live focusnya hanya pakai lensa utama dan bantuan software

semoga bantu
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 4
terlalu dekat antara
jarak lensa camera dan pensil itu, wajar ga bisa fokus, apalagi a30 gaada kamera makro
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 7
@all : makasih utk info dan sarannya kawan2 👍🏻👍🏻👍🏻
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
itu terlalu dekat beri jarak min 15cm dan gunakan mode auto
Reply
Loading...