Highlighted
Expert Level 5
Mau share dikit tentang A30 saya yg sepertinya saya nyatakan kekurangan๐Ÿฅบ

Paling berasa kekurangan dari A30 ini adalah di speakernya yg kurang nendang karena hanya Mono Speaker tapi di Hp lain (merk sebelah)yg juga Mono Speaker suaranya lebih jelas dan kerasa lebih jernih dan harga Hpnya juga lebih murah dari A30 ni.

Saya pernah coba,
Kan saya lagi kerkom drama sekelas kan d aula lalu beberapa pada nyetel musik...saya dengerin tuh dengan jarak yg cukup jauh sekitar 2m-an suara speaker Hpnya(merk sebelah)lebih jernih dan nendang,sedangkan A30 saya ni dengerin musik saya sett k 50% suaranya kurang jelas dan tapi cukup jernih lalu saya naikin malah lebih tidak enak gtiu keras tapi kerasa cempreng kesumbat gitu.Ya semoga aja Hp2 Mid range Samsung juga di improve di speakernya juga walau hanya Mono tapi kualitas suaranya di improve juga.

Sama yg k 2.Galaxy A30 ini ko pas saya mau buka pake fingerprint kan salah tuh tapi ko tidak ada tanda tanda salahnya kaya kalau salah fpnya ada getaran gitu...kalau ada pasti si User sadar kalau Hpnya belum kebuka...Sumpah sih ini rada nyeselin karena saya juga tangannya cukup cepat juga ehh tau2 salah 5ร— masa kalau tidak kebuka harus nyalain layar kunci dulu sih biar tau fingerprintnya salah๐Ÿ˜ฅSemoga aja fitur ini hanya butuh update software๐Ÿ˜ŠRada nyeselin sih walau juga ada face unlock tapi saya lebih cepet megang Hp langsung k sensor fingerprint๐Ÿ˜…

Sisanya kelebihan semua cukup buat kebutuhan saya layar S.amoled,baterai cukup awet,fast charging,merk Samsung๐Ÿ˜

Sorry ya...Kalau ada kata2 yg kurang berkenan mohon dimaafkan๐Ÿ˜Š
12 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 5
Siap dan mantap informasi mengenai samsung galaxy A30 nya, mudah-mudahan Moderatornya melihat dan bisa membantu menyampaikan kekurangan ini kepada samsungnya.

Sesungguhnya memang semua Hp itu ada lebihnya dan juga ada kekurangannya, dan hal itu pun tergantung bagaimana kita menyikapi kekurangan yang ada dengan hal-hal lainnya yang membuat kita sebagai pengguna itu tidak putus asa, kemudian kecewa dan lain sebagainya dengan brand Hp yang kita pegang saat ini.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
gpp kawan..
kritik dan saran emang dibutuhkan, agar samsung juga berusaha lebih baik lagi meningkatkan kualitas produknya ...
coba kritik yg membangun ini km share juga di feedback samsung members ini kawan, biar didengar oleh pihak terkait..ok kawan..๐Ÿค—๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya harap dimaklumi ajalah gan
namanya juga barang pasti ada kekurangannya
ya semoga aja diupdate selanjutnya di fix lg supaya enak aja

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
ajib penjabarannya....

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
masukan yang cukup membangun untuk samsung
tapi pihak samsung juga tidak bisa 100% memuaskan semua pelanggannya pastinya setiap produk baik dari brand manapun ada sisi positif dan negatifnya. ๐Ÿ˜Ž

#A50MenungguOneUI2.0

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
jangankan A30 pnya saya A50s jga suara speaker'nya kalah ma mrk sebelah.
padahal dh Dolby Atmos tpi masa msh cempreng aja swaranya ga bisa bersih ga enak buat d dengerin

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
โ˜…
mantap sob terima kasih sharingnya. ada kalanya smartphone perlu di kulik kekurangannya . yap kekurangan tsb bisa diakibatkan oleh software atau hardware. tapi yg namanya gadget ga ada yg sempurna . kita bisa memberikan kritikan yang baik agar produk dan software samsung menjadi lebih baik kedepannya. makasih sharingnya sob.

tapi perlu diingat ga semua ada minusnya mesti balance jg dengan plusnya , biar enak

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
disyukuri aja semuanya, tdk semua hp menawarkan kemampuan yg sesuai minat kita, contoh nya saja seperti kamu, walaupun ada kelemahan di speaker tetapi setidak nya kamu mempunyai kelebihan yg tdk ada di hp mereka, saya saja sdh banyak review hp dan pasti ada saja kekurangan disana sini, jadi saya maklumi saja kekurangan dan menjadi pr bagi vendor nya agar dapat memperbaiki ini dikemudian hari nya.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Ikut nimbrung ya sob.. Kebetulan aku pengguna A30 ๐Ÿ˜... Kalau fingerprint memang begitu sob.. nggak ada peringatan getar kalau salah jari, mentok hanya diam aja, cuma peringatan di layar.. speaker hp saya untungnya nggak ada masalah.. Kalau speaker cempreng ya begitulah apa adanya yg kita terima di paket penjualan.. Mengetahui kekurangan itu saya lebih cenderung pake earphone / active speaker. Kesan saya dengan G-A30 cuma bisa disingkat dalam satu kata aja "Kentang" alias kepalang tanggung (Nanggung) dan bagi saya yang kurang greget ya AI Cameranya aja, seperti susah mencari perbedaannya antara scene foto objek yg satu dengan scene foto yg lain di ruang pencahayaan yg sama.. Juga mode manual fotonya perpaduan EV & iso hanya sedikit perbedaan saja.. Sisi yg aku suka dari G-A30 ya baterai, layar & memori yg sesuai dengan jamannya, usb type c yg lebih oke.. sekaligus merk #samsung yg minimal memberikan rasa aman layanan purna jual & harga jual bekas yg wajar (kalau barang terawat bagus). ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Sabar suhu Sabar ini ujian

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
kan yg penting fitur lebih dr A30 udh cukup kok . . .
sy jg gitu pake samsung J4 sy klo pake speaker . . .
nggak kuat suaranya klo sampe mentok kanan . . .
klo seri samsung yg kuat speaker sampe mentok kanan cuman A70,A80,A71 klo menurut sy sih . . .

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
sama kawan A70 juga kurang nendang tapi tidak masalah sih soal nya kalau main game di kelas set ke volume 20% masih bisa kedengeran dengan telinga sendiri tapi sebelah depan belakang tidak kedenger an

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
28 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Siap dan mantap informasi mengenai samsung galaxy A30 nya, mudah-mudahan Moderatornya melihat dan bisa membantu menyampaikan kekurangan ini kepada samsungnya.

Sesungguhnya memang semua Hp itu ada lebihnya dan juga ada kekurangannya, dan hal itu pun tergantung bagaimana kita menyikapi kekurangan yang ada dengan hal-hal lainnya yang membuat kita sebagai pengguna itu tidak putus asa, kemudian kecewa dan lain sebagainya dengan brand Hp yang kita pegang saat ini.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
yang penting bersyukur saja masih bisa punya Hp bagus๐Ÿ˜…d luar sana masih banyak yg pake Hp dengan tombol fisik tapi mereka sepertinya terlihat biasa aja menggunakan Hpnya walau sekarang banyak banget Hp yg layarnya Full Screen, spek tinggi dsb
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
gpp kawan..
kritik dan saran emang dibutuhkan, agar samsung juga berusaha lebih baik lagi meningkatkan kualitas produknya ...
coba kritik yg membangun ini km share juga di feedback samsung members ini kawan, biar didengar oleh pihak terkait..ok kawan..๐Ÿค—๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya harap dimaklumi ajalah gan
namanya juga barang pasti ada kekurangannya
ya semoga aja diupdate selanjutnya di fix lg supaya enak aja

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
ajib penjabarannya....

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya ini sesuai hati saya juga gimana dengan A30 ni๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
punyaku samsung pay nya gak bisa dibuka semenjak update os 10
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
saya malah selalu kebuka otomatis๐Ÿ˜…kan pake gesture yg baru kan ehh pas mau k Home yg keluar Samsung Pay.

saya sih tidak terlalu suka pake Samsung Pay mending pake DANA langsung ya๐Ÿ˜lebih banyak promonya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
kan bisa di ilangin dr home
Balas
Memuat...