Highlighted
Active Level 6
Setelah saya cek buat nelfon segala macem, akhirnya saya konfirmasi kalau memang sudah bisa. 

Dan bagusnya lagi, waktu saya tanya biaya reparasinya, masnya bilang gratis, karna nggak ganti sparepart dan juga nggak dipungut biaya reparasi sama sekali (somehow). 

Dan saat ini, handphone saya sudah 100% normal dan nggak ada masalah sama sekali. 

Konklusi

Inilah yang menjadi alasan saya memilih handphone samsung. Bukan dari spesifikasi, bukan dari kamera, bukan dari seberapa keren, seberapa langka handphone tersebut. 

Kejadian semacam inilah yang bener-bener sangat membantu saya. 

- Harga sparepart tersedia di situs official samsung buat memastikan budget kita 

- Tersedia samsung customer service di whatsapp yang bisa kita tanya-tanya segala macam permasalahan kita. 

- Samsung Service Center sangat mudah di temui di kota-kota besar, sehingga kalo ada kasus seperti saya, akan sangat membantu sekali. 

- Kualitas Sparepart original, setelah A50 saya diganti layar , dan saya bandingin kualitas layarnya dengan oled samsung A50s, lebih bagusan punya saya, true, bahkan teman saya pun mengakuinya. 

Sebenernya ada beberapa teman saya yang nawarin buat bantu reparasi, dengan harga yang cukup miring, namun entah kenapa nggak tertarik. 

Bukan karna nggak percaya, tapi saya sangat menghargai kualitas produk original. Jadi ya, setiap orang punya pilihan masing-masing. 

Sekeda berbagi pengalaman saja buat rekan-rekan member ๐Ÿ˜

Terimakasih Samsung Indonesia. 

Part-1 : 

Part-2 :

5 Komentar
Highlighted
Active Level 10
mantap๐Ÿ‘
Balas
Memuat...
Highlighted
โ˜…
alhamdullilah. mantap
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
kak hpku A70 pecah.. blm ada sparpart wkt tanya ke service center deket sini.. ada saran kah
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
coba tanya ke tempat service **bleep** yang umum aja kak, siapa tau ada yang ready, bandingin harganya juga mahal mana sama punya e official
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
emang untuk nunggu stock ready berapa lama kak dari samsungnya ?
Balas
Memuat...