Cakrahikarunara19
Active Level 4
 
image
 
Cara menghilangkan mode ini gimana ya? Kok setiap masuk kantong langsung nyala gitu.. 
1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Ehan2
Active Level 6
itu kepencet jam saat lockscreen. Tinggal back aja
Balas
Memuat...
13 Komentar
Mogay
Expert Level 3
saat berada di lockscreen (belum dibuka kuncinya) terus tekan aja disekitar area jam/tgl, coba aja

ehh maaf kalo hilanginnya ya gak bisa, cuma bisa kunci lagi atau buka pake fingerprint

sbg langkah antisipasi saya pake AoD yg ketuk 10 detik + jangan sampe tombol power/tombol home kepencet2 saat berada di kantong, kebetulan hp saya gak ada tombol home-nya, cuma ada 3 tombol; tombol power+fingerprint, tombol volume down, tombol volume up

edit, solusinya:
- matikan lift to wake up krn bakal menyalakan lockscreen krn hp posisi dianggap diangkat

- matikan ketuk 2x

- nyalakan accidental touch protection di pengaturan
Balas
Memuat...
Cakrahikarunara19
Active Level 4
oh gitu gan. terimakasih yaa.. Saya gak di aktifin Aod nya.. Saya pakai A30
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
ok sama2

iya mau aod mati/nyala kalo kepencet tombol power ya otomatis buka lockscreen, paling ya sebisa mungkin jangan ampe tombol power kepencet meskipun di kantong celana

baca2 komentar carl01 ada benarnya, siapa tau A30 anda ada fitur lift to wake up-nya, matikan aja, A7 2018 saya gak ada fitur itu, lagian kalo ada: udah saya matikan dari awal

saya lupa mention Lift to wake up dan cuma menyebut AoD krn emang di A7 2018 gak ada fitur itu XD
Balas
Memuat...
Ehan2
Active Level 6
itu kepencet jam saat lockscreen. Tinggal back aja
Balas
Memuat...
Cakrahikarunara19
Active Level 4
oh iya betul.. terimakasih
Balas
Memuat...
Carl01
Active Level 6
itu hpnya berarti nyala pas ada di kantong gan, mungkin kepencet tombol powernya trus menyentuh jam di lockscreen, aod ga ada hubungannya dengan hal itu. angkat untuk aktifkan, dan ketuk 2 kali untuk aktifkan di menu motion and gesture biasanya yang paling sering menyebabkan hp nyala saat di kantong. akhirnya saya matiin dua duanya, soalnya di kantong jadi anget + boros baterai. AOD ga ada hubungannya
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 3
aih iya lupa, maklum di a7 2018 saya gak ada fitur lift to wake-up nya malah bersyukur gak ada fitur itu krn emang bisa membuka lockscreen saat dikantongi di celana krn lagi dianggap posisi diangkat

ketuk 2x ada tp cuma sebatas di icon tombol home AoD dan sangat2 berguna krn saat dikantongi dengan lingkup kecil sangat kecil kemungkinan tidak sengaja ter-tap 2x saat di kantongi
Balas
Memuat...
Cakrahikarunara19
Active Level 4
terimakasih atas sarannya
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 2

Haii gann

 

Itu mungkin layarnya menyala karena merasa disentuh2 oleh tangan yang ternyata kain celana.. coba agan buka Settings > Display > lalu naylakan Accidental touch protection

 

semoga fitur ini tidak menyalakan HP saat dalam celana. semoga mmbantu 🙏

Balas
Memuat...