Highlighted
Expert Level 2
ga harus 1% 1 menit, tergantung input outputnya dr charger lah gan, dpt info dr mana juga itu 1% harus 1 menit?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
udh saya coba pas kl 1% itu 1 menit
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
iya tp ga selamanya 1% 1 menit -,-, charger akan mengurangi dayanya ketika hp mencapai 90%, dan akan terus melambat hingga 100%
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Tidak boleh masukin kedalam Freezer gan. Justru suhu yang terlalu dingin dan panas bisa merusak baterai. Suhu yang ideal adalah suhu di ruangan kamar. Charging semalam akan mengurangi cycle umur baterai. Jangan diulangi lagi ya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 4

haii gann

 

wahh begitu yaa ahaha.. sebenernya engga perlu sih dimasukkan dalam freezer.. justru baterai lebih bekerja optimal pada suhu normal gan..

 

untuk charge overnight memang untuk satu dua kali masih wajar ya.. tapi mungkin untuk jangka panjang bbisa menyebabkan baterai tersebut bocor/swelling.. soalnya saya dulu juga pernah ngelakuin hal yang sama, alhasil daya baterai lebih cepet nurun..

 

kalau saya boleh saran sih, smoga nextnya bisa dicharge secukupnya 😅 untuk lengkapnya, coba baca disini untuk tips perawatan baterai: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-6-Quick-Facts-tentang-Baterai/td-p/1532628

 

semoga mmbantu

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
wkkwkw oke terimakasih gan
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
mending ngecas pas subuh, hp di matiin kalau ente brangkat kerja jam 6 udh penuh itu, toh dari 15% sampe full sekira 1 jam 45 menit
Balas
Memuat...
Expert Level 2
kalo ane di masukin ke kulkas gan ga frezer paling abis maen game lama biar suhu normal lagi ane cheat pake kulkas sejauh ini aman aman aja asal jangan kelamaan pake aplikasi pemantau suhu hp aja biasanya ane taruh di kulkas sampe hp bersuhu 25° kalo abis ngegame lama biasanya suhu kisaran 38° btw ane pake A50 juga dan masalah kulkas ini ane coba sendiri wkwk asal jangan kelamaan tar bahaya ngembun secukup nya aja taruh nya kan hp juga nganggep nya AC dalam ruangan cuman itu kulkas
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
setelah saya update versi perangkat lunak kenapa jadi nya lambat mengecas
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
eh buset sakti juga itu hp gue pengen tanya hp nya apa ?
kl batre nya aja bisa tapi itu berlaku buat jaman nokieee jadul dan akhirnya juga pasti ganti batre baru karena tetap aja hamil itu batre
tapi kalau sekalian sm hp nya di freeze gue baru tau dan baru denger
Balas
Memuat...