Highlighted
Active Level 3
Teman2,saya mau nanya, klo kita ngecas hp malam ketiduran smpe pagi tapi waktu di cas mode pesawat hidup,itu apakah menyebabkan daya tahan baterai rusak? Terus kl saya sih biasanya klo udh ngecas smpe pagi biar baterai nya ga kembung saya masukin ke dalam freezer selama 15 menit,apakah itu bagus untuk kesehatan baterai hp? Terimakasih
19 Komentar
Highlighted
Active Level 7
apa boleh tau informasi di masukan dlm freezer itu dapat dari mana ya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
coba2 aja gan wkwkw
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
kalo ngecas semalaman sekali dua kali gamasalah sob , jangan sering2ditnggal tidur bisa mengurangi ketahanan baterai. kalo hape di masukin freezer itu info darimana ? ditakutkan berbahaya ke makanan atau sayuran di kulkas
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
bahaya masukin hp ke freezer ntar kena radiasi makanannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
maaf, radiasi itu perpindahan panas secara langsung, seperti matahari dan api. Jadi makanan tidak beradiasi😁.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
saya selalu nge charge saat tidur Note 8 pake Wireless Fast Charging saya sejak beli, dulu juga zaman S7Edge juga begitu. mudah²an baterai masih tahan sudah memasuki 2 tahun untuk Note 8 dan 3 tahun S7Edge.

kalo masuk freezer not recommended karena khan setelah dikeluarkan freezer hp berembun dan jadi air tuh embun. terutama komponen di dalamnya bisa bahaya.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
okee gann thx infonya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
ga boleh gan, ga perlu juga, seperti halnya terlalu panas terlalu dingin/minus 0 derajat juga tidak baik untuk lithium ion. suhu ruangan merupakan suhu terbaik untuk baterai, dpt dr mana ilmu agar tidak kembung di masukin ke freezer?.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
tapi setelah di cas pas waktu tidur,mau di cas lgi 1% butuh 2 menit,seharusnya kan 1% itu hanya 1 menit
Balas
Memuat...