Highlighted
Beginner Level 4
Pertama kalinya pake samsung pas A5 2017 launching sampai sekarang berarti udah jalan 4 tahun, gapernah ada keluhan apapun bener-bener kaget baru pertama kali pake smartphone seawet ini, ga kaya sebelumnya pake buah apel malah uang habis buat service sparepart terus terusan! Tapi sayang banget os nya mentok di android 8, mau upgrade manual malah takut kenapa-napa. Mending beli A series yang sekarang atau nunggu update terbaru dari A series yaaa? Karena kan mereka launching tipe barunya selalu cepet jadi suka nyesel hahaha
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 1
jika a5¹⁷ msh bisa d gunakn,alangkah baiknya nunggu smpe 2021 aja lurd,mnurut info yg beredar d thn 2021 akan launching soc exynos yg berkolab dngn amd

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

Pake terus A5 2017-nya, tidak ada kekurangan sama sekali di ponsel itu. Android 8 bakal terus disupport oleh sebagian besar aplikasi di playstore maupun galaxy store bahkan sampai 10+ tahun kedepan. Mungkin komponen yg paling cepat rusak ya baterai. Adek saya pakai A5 2017 dan dia sama sekali tidak peduli versi Android OS-nya apa (saya semua yg update dari Marshmallow ke Nougat hingga Oreo). Saya sendiri pakai A7 2018 dan mentok di Android 10. Kalo disuruh beli Samsung seri A lagi sepertinya tidak mau, lebih baik ganti merek atau minimal up ke seri S. Krn seri A-nya Samsung makin menurun kualitasnya demi ngejar harga murah vs brand China, kesan genggaman premiumnya tetep A5 2017 kmn2 dibanding A51 maupun A71, kurang tau ya A52 atau S72 nanti kalo Samsung mau kasih sesuatu lebih dg harga murah kecuali kalo beli ponsel krn performa game ya snapdragon A71 minimal yg harus dikejar. Kalo cuma buat aktivitas sehari2 A5 2017 lebih dari cukup bahkan untuk meeting online masih ok punya kok

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
6 Komentar
Highlighted
Active Level 3
tinggal liat kebutuhan sih, klo udh butuh bngt baru beli, kalo belom mending di tabung buat beli note20 ultra 🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
jika a5¹⁷ msh bisa d gunakn,alangkah baiknya nunggu smpe 2021 aja lurd,mnurut info yg beredar d thn 2021 akan launching soc exynos yg berkolab dngn amd

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Jual A5 di OLX
Tambah dikit lagi beli A21 A31 dst.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

Pake terus A5 2017-nya, tidak ada kekurangan sama sekali di ponsel itu. Android 8 bakal terus disupport oleh sebagian besar aplikasi di playstore maupun galaxy store bahkan sampai 10+ tahun kedepan. Mungkin komponen yg paling cepat rusak ya baterai. Adek saya pakai A5 2017 dan dia sama sekali tidak peduli versi Android OS-nya apa (saya semua yg update dari Marshmallow ke Nougat hingga Oreo). Saya sendiri pakai A7 2018 dan mentok di Android 10. Kalo disuruh beli Samsung seri A lagi sepertinya tidak mau, lebih baik ganti merek atau minimal up ke seri S. Krn seri A-nya Samsung makin menurun kualitasnya demi ngejar harga murah vs brand China, kesan genggaman premiumnya tetep A5 2017 kmn2 dibanding A51 maupun A71, kurang tau ya A52 atau S72 nanti kalo Samsung mau kasih sesuatu lebih dg harga murah kecuali kalo beli ponsel krn performa game ya snapdragon A71 minimal yg harus dikejar. Kalo cuma buat aktivitas sehari2 A5 2017 lebih dari cukup bahkan untuk meeting online masih ok punya kok

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 4
Iyaaa ini yang saya perhatiin, series A memang cepat launching tipe baru dengan nambah fitur tapi konsekuensinya ada fitur yang hilang buat ngejaga range harga mungkin. Sebenernya saya pemakaian biasa sih juga bukan gadget enthusiast, tapiiii kadang system ui nya suka crash...saya kira krn softwarenya yang masalah
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Beli Aja Bro, Kalau Memang Itu Boleh Mampir Ke Rekomendasi Saya Handphone Tahun 2020 Juni Kok 😁😁😁🙏🙏
Balas
Memuat...