Highlighted
Active Level 2
Mengapa ya kalau baterI saya udah di 25% persen, di isi daya, malah berkurang dengan cepat sampai 0%, itu kira2 permasalahannya dimana ya? pengisian baterainya 1 persen bisa 2 menit lebih, padahal sudah fast charging, biasanya isi daya 1% hanya sekitar 1 menit
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 2
pastikan saat pengisian daya
close semua background apps
dan jangan dimainkan saat sedang melakukan pengisian daya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
coba di charge hpnya dlm keadaan mati,atau mode pesawat

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

haii gan

 

kalau boleh tanya sblmnya, agan sudah pakai baterai itu berapa lama ya? sudah setahun kah?

 

dulu saya pakai note 4 juga sering begitu, terutama saat baterainya mulai bocor.. jadi klo di saya, klo udah notif 15% itu ibarat kyk baterai tinggal 1%.. nahh waktu akhirnya tercharge, dia "mengkalibrasi diri", jadi dia langsung terjun turun ke 1 atau 0%..

 

biasanya seperti itu bisa dibilang gejala baterai mulai bocor dan/atau tidak terkalibrasi.. bisa jadi karena umurnya yang sudah tua, atau degradasi dini karena perawatan yang kurang baik.. untuk tips perawatan baterai agar bisa dipakai dlm jangka waktu yang lama, agan bisa mampir disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-6-Quick-Facts-tentang-Baterai/m-p/1532628

 

untuk masalah fast charge, coba pastikan gunakan kabel dan adaptor originalnya yaa.. kalau misal sudah pakai original, coba charge dlam keadaan mati.. karena dalam keadaan mati, hape lebih bs fokus charge

 

semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
11 Komentar
Highlighted
Expert Level 2
pastikan saat pengisian daya
close semua background apps
dan jangan dimainkan saat sedang melakukan pengisian daya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
ga bro, cuma di 25% kebawah aja, kalau 30% ngisi normal, ga ngurang
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
coba di charge hpnya dlm keadaan mati,atau mode pesawat

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
kalau keadaan mati sih aman, dia pas baterai di 25% kebawah aja, kalau di charger malah drop sampai 0 nanti dia ngisi sampai 100, btw fast charging 1 persennya brp lama sih?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

haii gan

 

kalau boleh tanya sblmnya, agan sudah pakai baterai itu berapa lama ya? sudah setahun kah?

 

dulu saya pakai note 4 juga sering begitu, terutama saat baterainya mulai bocor.. jadi klo di saya, klo udah notif 15% itu ibarat kyk baterai tinggal 1%.. nahh waktu akhirnya tercharge, dia "mengkalibrasi diri", jadi dia langsung terjun turun ke 1 atau 0%..

 

biasanya seperti itu bisa dibilang gejala baterai mulai bocor dan/atau tidak terkalibrasi.. bisa jadi karena umurnya yang sudah tua, atau degradasi dini karena perawatan yang kurang baik.. untuk tips perawatan baterai agar bisa dipakai dlm jangka waktu yang lama, agan bisa mampir disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-6-Quick-Facts-tentang-Baterai/m-p/1532628

 

untuk masalah fast charge, coba pastikan gunakan kabel dan adaptor originalnya yaa.. kalau misal sudah pakai original, coba charge dlam keadaan mati.. karena dalam keadaan mati, hape lebih bs fokus charge

 

semoga mmbantu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
halo gan, iya benar, hpnya sudah hampir 1 tahun, tepatnya 1 bulan lagi akan 1 tahun pas, apakah itu menganggu? haruskah mengganti baterai yg baru?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
bagaimana? apakah harus ganti baterai?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hai gan
kalau itu kembali ke kebutuhan agan sih 😊 kalau agan merasa trganggu dgn baterai yg seperti itu, agan bs datang ke SSC terdekat untuk penggantian..

namun kalau agan masih ingin pakai baterai itu smp benar2 bocor, bisa banget kok gan. baterai agan jg masih bisa dibilang berfungsi juga 😄

jadi kalau mau ganti atau tidaknya, kembali ke kebutuhan agan 😁🙏

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mungkin gejala nya bocor baterai kawan..
Tapi sebelum ke ssc coba cas dulu dalam keadaan mati kawan..

kalo dirasa nantinya sama saja gak ngaruh, km ke ssc terdekat di daerah km aja kawan biar ditangani teknisi untuk perbaikan lebih lanjut..
Ok kawan.. semoga teratasiya masalah km ..🤗😉👍
Balas
Memuat...