Biksamantra
Active Level 6
Entah kenapa ane rasa mode pro di kamera A50 ini terlalu minim fitur (cuma support manual iso, white balance, sama exposure). Padahal sensor yg disematkan (Sony IMX576) itu sensor yg lumayan tinggi. Paling tidak tambahin fitur untuk manual fokus dan shutter speed diatas 1s lah.


image


10 Komentar
hipstergrandpa
Active Level 6
Itu dari software nya dibatasin gan, kalau pakai app lain mungkin bisa dimaksimalin kemampuan lensanya. Misalnya kayak Google camera, tapi ane nggak tau udah ada yang bisa porting ke A50 apa nggak.
Balas
Memuat...
Highlighted
Gion24
Active Level 4
untuk porting yg sukses di a50 blm nemu bang. Karena exynos memiliki ISP yg berbeda dari karakteristik ISP Snapdragon, jd gk banyak dev yg buat untuk portnya
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 6
Lebih tepatnya di batasi nya dari API OS nya. Di petisi yuk, biar api nya di buka semua sama samsung. Ane liat di A70 jg gitu, terbatas banget. Padahal kompetitor di range harga yg sama api camera nya diunlock semua, alhasil fitur2 manual banyak yg bisa dipakai.
Balas
Memuat...
hipstergrandpa
Active Level 6
Iya betul gan. Padahal kalau Samsung niat bisa aja nih dibukain buat lensa camera yang capable, kayak merek sebeleah R***me ponsel mid nya tapi software cameranya lebih banyak pilihan pro mode nya 😅

Mungkin harus beli seri S atau Note, tapi sayang masih kaum mid 😂
Balas
Memuat...
Gion24
Active Level 4
Untuk bisa mengguna Moment Pro Camera, aplikasi berbayar sih, tp membuka mode manual, sy sendiri suka layoutnya dan appnya sering di update pula. Bisa atur WB, focus, iso, shutter
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shopmoment.momentprocamera
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 6
Ane emang pake itu gan, fiturnya ada tp terbatas. Contoh di moment camera pro ada manual shutter, tp shutter speed paling lama cuman 1/10s, gak bisa diatas 1s (ane butuh yg bisa 10-30s buat foto long exposure). Sama samsung dilimit dari camera api di OS nya, sayang banget 😑
Balas
Memuat...
heyboy
Active Level 9
paling pake aplikasi pihak ketiga. kalau mau mode pro banyak di stock kamera bawaan pilih huawei
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 6
Udah saya cari2 gan/sis, saya biasa pake moment camera pro. tetep ada fitur yg terbatas.
Balas
Memuat...
AlibaBa46
Active Level 7
pelan2 tapi pasti, dari yg pertama engak ada night mode, sekarang jadi ada
semoga kedepannya tambah lagi gan fiturnya
Balas
Memuat...