Biksamantra
Active Level 4

image

Setelah update patch juni, mode landscapenya malah gak bener. Bagian aplikasi yg item itu yg kehalang notch, tp bagian status bar nya full. Jadi gak proporsional.

Galaxy A50 patch juni
9 Komentar
Mogay
Active Level 6
wew ada ya yg balas wa dalam mode landscape, saya selalu portrait
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 4
hampir gak pernah pake mode landscape, tp ini td bug nya ketemu waktu lg baca2 pdf terus ada popup wa masuk, waktu aku klik, tampilan nya gak proporsional
Balas
Memuat...
Mogay
Active Level 6
ohhh saya biasanya sih baca pdf via laptop atau baca pdf tetep mode portrait kalo di hp.

drpd munculin masalah baru, mungkin next time kalo ada wa masuk dan kebetulan lagi baca pdf mode landscape mendingan dibuat portrait dulu. Cuma ini paling sarannya dari saya.
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 4
Iya gan. Masalahnya kalo di aplikasi2 lain tiap di landscape otomatis ke hide notchnya yg disamping, cuman di beberapa aplikasi enggak contohnya whatsapp. Kalo bisa sih dari OS nya ada settingan yg buat hiding otomatis notchnya klo di landscape mode, biar homogen di semua aplikasi.
Balas
Memuat...
Mogay
Active Level 6
Kebetulan hp saya gak ber-notch dan saya gak suka hp yg ada notch, jd ya cuma bisa kasih solusi yg udah saya berikan itu or nunggu si tim developer WA update supaya sesuai dg hp ber-notch saat di landscape dari aplikasi lain.
Balas
Memuat...
Rizl
Active Level 1
Sebelum update Juni udah begitu gan
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 4
baru tau saya haha, tp udah ane report bug. Biar ada update pembenaran, supaya tiap mode landscape notch yg disamping selalu di hide. Karna di beberapa aplikasi (email dll) notchnya otomatis hiding.
Balas
Memuat...
Highlighted
Awidi
Active Level 1
report aja gan biar update lanjutannya nanti di perbaiki bug nya
Balas
Memuat...
Biksamantra
Active Level 4
udah gan/sis 👌
Balas
Memuat...